Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Встречая славный юбилей

    Знаменательный юбилей отметит завтра Нина Михайловна Георгиевская. Нина Михайловна из того поколения, чьи мечты и чаяния на взлёте прервала война. Она мечтала стать учительницей, много раз представляла себя у школьной доски. И для этой профессии у неё были все качества - прочные знания, хорошая дикция, обаяние личности. Но вместо студенческой...

    Знаменательный юбилей отметит завтра Нина Михайловна Георгиевская.


    Реклама


    Нина Михайловна из того поколения, чьи мечты и чаяния на взлёте прервала война. Она мечтала стать учительницей, много раз представляла себя у школьной доски. И для этой профессии у неё были все качества - прочные знания, хорошая дикция, обаяние личности. Но вместо студенческой аудитории в 1943 году 17-летняя девушка оказалась в электроцехе химзавода имени Карпова. Войну она приняла как личную трагедию, но опускать руки не в характере Нины, она с удвоенной силой берется за изучение лаборантского дела, чтобы своим трудом помочь фронту.
    С тех пор профессия лаборанта стала делом жизни Н.Георгиевской. И когда пришел май 45-го, она знала, что в общем деле есть и частичка её скромного труда, бессонных ночей, маленьких производственных побед. Начиналась новая и счастливая жизнь, озаренная встречей с любимым человеком, демобилизованным фронтовым артиллеристом Володей Георгиевским. Их супружеский союз - крепкий, надёжный, гармоничный - стал образцом для молодых поколений, дал начало производственно-педагогической династии, ведь старшая дочь Людмила продолжила дело отца, став учителем, а Марина посвятила себя химическому предприятию.
    Годы работы Нины Михайловны в центральной заводской лаборатории были наполнены трудовым энтузиазмом, душевным подъёмом и патриотизмом. Её профессионализм отмечен орденом «Знак Почёта», медалью «За трудовое отличие», другими высокими наградами. Не меньшего уважения заслуживает и её общественная деятельность. 17 лет она возглавляла цеховой профком, помогая решать насущные проблемы заводчан, твёрдо отстаивая их интересы. Четырежды менделеевцы избирали её депутатом городского Совета. И здесь она всегда имела свою позицию, принципиальные взгляды. Художественная самодеятельность - особая часть жизни нашей героини. Любовь к сцене, песне она пронесла через всю жизнь. Заводской совет ветеранов, хор ветеранов войны и труда, домовой комитет долгие годы были немыслимы без активного участия Н.Георгиевской.
    Для членов семьи Нина Михайловна - надёжный тыл, гарант благополучия и комфорта, источник оптимизма. Она всегда поможет: делом, советом, участием, защитит, вдохновит, поддержит, поэтому и пользуется безграничной любовью и уважением мужа Владимира Владимировича, детей и внуков.
    А совсем скоро Нина Михайловна обретет новый статус - прабабушки. Пусть ожидание добрых перемен придаст ей здоровья и сил, бодрости, подарит хорошее настроение и много долгих счастливых лет!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: