Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Выездной приём граждан провели специалисты клиентской службы ПФР в поселениях района

    Клиентская Служба (на правах отдела) в Менделеевском районе продолжает проводить встречи с населением района для разъяснения преобразований в пенсионном обеспечении, которые действуют  с 1 января 2019 года.

    Руководитель КС (на правах отдела) в Менделеевском районе РТ Раушан Иштанова провела выездной прием населения в селах Менделеевского района Тихоново, Тойгузино, Руский Сарсаз. На встрече слушателям предоставлена информация об изменениях в пенсионном законодательстве с  2019 года, а также затронуты вопросы о возможности самостоятельного выбора в получении положенных льгот инвалидам в виде набора социальных услуг либо его денежного эквивалента, а также об индексации пенсий получателям пенсий ниже прожиточного минимума пенсионера.  
    Присутствовавшие узнали об основных моментах в пенсионном обеспечении тех, кто имеет трудовую деятельность в сельском хозяйстве не менее 30 лет, о том, что для работающих пенсионеров правила пенсионного обеспечения не меняются, для них пенсии выплачиваются без учёта индексации. 
    Выступление вызвало живой интерес аудитории. Жители отдаленных сел остались довольны предоставленной возможностью получить интересующую информацию по пенсионным вопросам и иным денежным выплатам из первых уст не выезжая из своего поселения.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: