Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Яркие впечатления менделеевцев от Нового года

    Праздники − это всегда ожидание чуда и волшебства. Каждый выбирает по душе как провести праздничные выходные. Мы узнали у менделеевцев, где они побывали в новогодний weekend. Джулия Искандарова: − Я выбрала поездку в культурную столицу − Санкт-Петербург, который по-особенному красив в зимнее время. В этом году к праздникам Петербург украсили...

    Праздники − это всегда ожидание чуда и волшебства. Каждый выбирает по душе как провести праздничные выходные. Мы узнали у менделеевцев, где они побывали в новогодний weekend.
    Джулия Искандарова:
    − Я выбрала поездку в культурную столицу − Санкт-Петербург, который по-особенному красив в зимнее время. В этом году к праздникам Петербург украсили необычно − весь город как будто перенёсся в волшебную сказку. Туристы и гости выбирали маршруты по Невскому проспекту. Обе стороны сверкали золотистыми гирляндами в виде деревьев на столбах, которые в дневное время превращаются в яблони с золотыми яблоками. Каналы Невского светились серебристыми гирляндами в виде снежинок и мерцающего водопада. На главной Дворцовой площади города в этом году появились магические врата в новый год, пройдя которые ты попадаешь к Дворцовому мосту и к акватории Невы.
    Все центральные мосты Петербурга Дворцовый, Благовещенский и мост Александра Невского обрамлены новогодними золотистыми ротондами. В скверах расположены сухие сверкающие фонтаны, один из которых, например, около Эрмитажа, переливается разными цветами под музыку.
    Новогодний Петербург - это сказка, которая заставляет верить в чудеса и вдохновляет на новые идеи. Также невозможно не посетить торговый центр «Галерея», так называемый дом шоппинга, внутри которого целая новогодняя концепция с подвешенной елкой на потолке, обернутой золотыми шарами и гирляндами, а по всему периметру большие новогодние шары, на фоне которых все посетители делают яркие селфи.
    Около Казанского Собора организаторы установили впервые рождественский вертеп. Это композиция с использованием объёмных фигур или фигурок, выполненных из различного материала. В католических странах
    именно такой вертеп получил наибольшее распространение, как символ добра, мира и благоденствия. Поэтому каждому, кто еще не бывал в сказочном Петербурге, советую обязательно поехать и окунуться в мир волшебства.
    Эльвина Бикбова:
    − Новогодние праздники для меня - это, прежде всего, встреча с родными и близкими, и, конечно, активный отдых на свежем воздухе. Мы всей семьей четыре дня подряд катались на лыжах в родном Менделеевске. Лыжня в посадках − такая замечательная инициатива. Но было бы еще лучше, провести на этой территории освещение, чтобы каждый смог прокатиться и в вечернее время. Мои новогодние каникулы удались!
    Гульназ Ширинова:
    - Выходные прошли весело. Побывали на главной ёлке в Набережных Челнах. На площади Азатлык увидели огромный каток и море гирлянд. Детей Карину, Артура и племянников Данияра и Динару Сираевых удивилили разнообразные световые конструкции. Прошлись по новогоднему трамвайчику, который следовал по маршруту: «Ёлочный базар», «Мандариновая», «Рождественская ярмарка». На конечной остановке «С Новым годом» дружно загадали желания, которые обязательно сбудутся.
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: