Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Задача – привлечь инвестиции

    В понедельник Совет района под председательством Игоря Привалова рассмотрел и принял решения по десяти вопросам, вошедшим в повестку дня. С информацией о социально-экономическом развитии района за 2013 год и прогнозе до 2016 года выступила заместитель руководителя исполкома района по экономическому развитию, промышленности, торговле и содействию предпринимательству Рамзия Ахмадиева. По её...

    В понедельник Совет района под председательством Игоря Привалова рассмотрел и принял решения по десяти вопросам, вошедшим в повестку дня.
    С информацией о социально-экономическом развитии района за 2013 год и прогнозе до 2016 года выступила заместитель руководителя исполкома района по экономическому развитию, промышленности, торговле и содействию предпринимательству Рамзия Ахмадиева.
    По её словам, индекс промышленного производства по итогам 2013 года составит 108,7%. В 2014 году рост объема производства прогнозируется на уровне 112%, к 2016 году с учётом ввода комплекса по производству минеральных удобрений ОАО «Аммоний» рост ожидается более чем в два раза и составит 213,1%.
    За 2013 год объём отгруженной промышленной продукции составит 5,1 млрд. рублей. К 2016 году данный показатель достигнет 21,2 млрд. рублей.
    В 2014 году основными задачами для промышленных предприятий останутся:
    - увеличение выпуска конкурентоспособной продукции и расширение рынка сбыта;
    - дальнейшее увеличение загрузки производственных мощностей;
    - модернизация и наращивание производства новых высокотехнологичных видов промышленной продукции;
    - развитие действующих и открытие новых производств.
    Комментируя положение дел, председательствующий Игорь Привалов отметил:
    - Прогноз прогнозом, но без наращивания темпов производства инвестиции в районе не появятся.
    В 2015 году будет введён в эксплуатацию ОАО «Аммоний» и поток финансовых поступлений прекратится. Необходимо развивать малый бизнес, руководителям предприятий активно работать над повышением уровня заработной платы, которая пока остаётся очень низкой по сравнению с Набережными Челнами, Елабугой, Нижнекамском.
    Депутаты приняли информацию к сведению. (Подробная информация опубликована на сайте www.mendeleevsk.tatar.ru).
    В соответствии с п. 3 ст. 59 Налогового Кодекса РФ Совет района принял решение об установлении дополнительных оснований признания безнадёжными к взысканию недоимки по региональным и местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам. (Решение опубликовано на сайте www.mendeleevsk.tatar.ru в разделе «Нормативные документы»).

    Далее - на стр.3
    Начало на стр. 1
    В соответствии с главой 26.3 Налогового Кодекса РФ и отмечая, что Совет района своим решением № 62 от 23.10.2006 года ввёл в действие на территории района систему налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов предпринимательской деятельности депутаты проголосовали за сохранение значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в отношении предпринимательской деятельности на уровне прошлого года. (Решение опубликовано на сайте www.mendeleevsk.tatar.ru).
    В связи с изменениями, внесёнными в Бюджетный кодекс РФ, Бюджетный кодекс РТ и Налоговый кодекс РФ, Совет района утвердил Положение о бюджетном процессе в Менделеевском районе и признал утратившим силу аналогичное Положение, принятое депутатским корпусом в 2005 году. (Решение опубликовано на сайте www.mendeleevsk.tatar.ru).
    Информацию по вопросу «О бюджете Менделеевского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» представила председатель финансово-бюджетной палаты района Анна Афанасьева.
    Совет единогласно утвердил в первом чтении основные характеристики бюджета района на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. (Решение опубликовано на стр. 2 и на сайте www.mendeleevsk.tatar.ru).
    С предложением о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Менделеевский муниципальный район РТ» обратилась главный специалист юридического отдела Исполнительного комитета района Елена ЦарЁва.
    В соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в целях приведения положений Устава в соответствие с действующим законодательством с учётом требований протеста прокурора и предварительным рассмотрением на заседаниях депутатских комиссий Совет района принял Устав с изменениями и дополнениями. (Опубликовано на стр. 2 и на сайте www.mendeleevsk.tatar.ru).
    В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и в целях обеспечения прав жителей района на участие в осуществлении местного самоуправления, создания правовой и организационной основы для осуществления в районе территориального общественного самоуправления (ТОС), народные избранники утвердили Положение о порядке организации и осуществления ТОСа в районе. (Решение опубликовано на сайте www.mendeleevsk.tatar.ru).
    Далее депутаты по предложению руководителя аппарата Совета района Ильшата Кашипова приняли решение по переименованию штатной единицы аппарата Исполнительного комитета района с заместителя руководителя исполкома по жилищно-коммунальному хозяйству на управляющего делами Исполнительного комитета и утвердили обновлённый состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав.
    Исчерпав повестку дня, депутаты Совета под гимн района завершили свою работу.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: