Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Татьяна Ларионова: «Не бывает чужих детей!»

    Приют для «Камские зори» принимает участие в республиканском социально-гуманитарном проекте «Сможем вместе». Главное - это адаптация воспитанников социальных приютов, создание комфортных условий для детей и подростков. В рамках проекта делегация во главе с заместителями председателя Государственного Совета РТ Татьяной Ларионовой, заместителем министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлией Абдеевой,...

    Приют для «Камские зори» принимает участие в республиканском социально-гуманитарном проекте «Сможем вместе». Главное - это адаптация воспитанников социальных приютов, создание комфортных условий для детей и подростков. В рамках проекта делегация во главе с заместителями председателя Государственного Совета РТ Татьяной Ларионовой, заместителем министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлией Абдеевой, глава Бахчисарайского района Республики Крым Рефат Дердаров, глава Менделеевского района Валерий Чершинцев посетили «Камские зори». начальником Отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты в Менделеевском районе Фаиной Козыревой.

    Как сообщил директор приюта Павел Миронов, в 2016 году социальную реабилитацию прошли 94 воспитанника. В учреждении созданы все условия для проживания детей: пяти разовое питание, комфортабельные спальни, отдельно для девочек и отдельно для мальчиков, комнаты отдыха и учебный класс для подготовки домашнего задания, процедурный кабинет. Специалисты приюта разрабатывают программы, направленные на профилактику здорового образа жизни, патриотическое и экологическое воспитание, развитие творческих способностей воспитанников приюта.

    Делегация посетила швейную и столярные мастерские, гостевую и игровые комнаты, где созданы все условия для комфортного проживания и адаптации ребят.

    На модернизацию социальных детских приютов в РТ в 2017 году выделят 37 миллионов рублей. Стоимость проекта в Менделеевске составляет 2 миллиона 300 тысяч рублей. Основными направлениями проекта «Сможем вместе» станут «Сам сумею, сам смогу» (обучение азам профессий), «Гостевая комната» (оборудование комнат для встреч с родственниками) и «Выбираю спорт» (покупка спортивентаря и строительство спортивных площадок).

    ‒ Не бывает чужих детей! С первой же минуты нахождения в приюте воспитанники должны чувствовать себя как дома. Только объединившись все вместе, мы сможем помочь детям жить в благополучных и комфортных условиях, ‒ сказала заместитель председателя Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова.

    Подробный материал с места события читайте в следующем номере газеты "Менделеевские новости" и телевизионном выпуске "Вести Менделеевск".

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: