Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Заправка на колёсах: в Менделеевске презентовали передвижной автогазозаправщик

    В рамках популяризации газо-моторного транспорта в Менделеевске стартовал пилотный проект по использованию ПАГЗА для заправки транспортных средств предприятий и организаций на газомоторном топливе.

    Передвижной автогазозаправщик (ПАГЗ) расположился вблизи АТП. 


    ПАГЗ предназначен для транспортировки компримированного природного газа и заправки с него автотранспорта на специально оборудованной площадке. Для менделеевцев – это эффективный способ быстро решить проблему с заправкой транспорта, работающего на метане. 


    – При поддержке руководства района в лице главы Валерия Чершинцева в городе открылась первая передвижная автомобильная заправка. Практика использования природного газа в качестве моторного топлива получает широкое распространение. Заправляясь метаном, можно сэкономить деньги и улучшить экологическую ситуацию, – отметил заместитель руководителя Исполнительного комитета по городскому хозяйству и инфраструктурному развитию Роберт Искандаров. 


    Метан – это простейший углеводород, основной компонент природного газа. Для заправки в автомобиль он используется в сжатом виде. По сути, сжатие в компрессоре – это и есть весь процесс переработки природного газа в топливо. 


    – Отрадно, что в городе появился ПАГЗ. Решил тоже заправиться, так как природный газ – это экологически чистое топливо. Газовый баллон компактно разместился в багажнике машины. При наших расстояниях и ценах на автомобильное топливо выгода очевидна, – поделился Руслан Кириллов.

    *на правах рекламы

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: