Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана в 2018 году будут отдыхать 122 дня

    Татарстанцев ждет 18 нерабочих праздничных дней и два дополнительных дня отдыха. Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ разработан производственный календарь на 2018 год. Согласно календарю, нерабочими праздничными днями в Татарстане считаются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января (новогодние каникулы); 7 января (Рождество Христово); 23 февраля (День...

    Татарстанцев ждет 18 нерабочих праздничных дней и два дополнительных дня отдыха.

    Министерством труда, занятости и социальной защиты РТ разработан производственный календарь на 2018 год.

    Согласно календарю, нерабочими праздничными днями в Татарстане считаются 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января (новогодние каникулы); 7 января (Рождество Христово); 23 февраля (День защитника Отечества); 8 марта (Международный женский день); 1 мая (Праздник весны и труда); 9 мая (День Победы); 12 июня (День России); 30 августа (День Республики Татарстан); 4 ноября (День народного единства); 6 ноября (День Конституции РТ), а также дни, на которые приходятся начало проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.

    По информации Духовного управления мусульман РТ, предварительной датой празднования религиозных мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в 2018 году являются 15 июня и 21 августа соответственно.

    Кроме того, в 2018 году перенесены следующие выходные дни: с субботы 6 января на пятницу 9 марта; с воскресенья 7 января на среду 2 мая; с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля; с субботы 9 июня на понедельник 11 июня; с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

    В результате в республике в следующем году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями количество рабочих дней составит 243 дня, в том числе девять сокращенных на один час рабочих дней (22 февраля, 7 марта, 28 апреля, 8 мая, 9 и 14 июня, 20 и 29 августа, 29 декабря). Количество выходных дней составит 122, в том числе 18 нерабочих праздничных дней и два дополнительных дня отдыха - 9 марта и 2 мая в связи с совпадением нерабочих праздничных дней 6 и 7 января с выходными днями в субботу и воскресенье.

    Подробнее с производственным календарем на следующий год можно ознакомиться на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

    Источник: tatar-inform.ru
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: