Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Журналисты «МН» дежурят в местах крещенских купаний менделеевцев

    Одно из них располагается в д. Кураково возле деревенского родника, где каждый желающий может облиться водой. Он был освящен еще днем 18 января. В момент нашего приезда, в ночь с 18 на 19 января, мы встретили желающих обкатиться и набрать родниковой водой. − Специально приехали из Менделеевска за водицей, −...

    Одно из них располагается в д. Кураково возле деревенского родника, где каждый желающий может облиться водой. Он был освящен еще днем 18 января. В момент нашего приезда, в ночь с 18 на 19 января, мы встретили желающих обкатиться и набрать родниковой водой.

    − Специально приехали из Менделеевска за водицей, − делится семья Ивановых.

    − Еще утром была не готова к совершению этого ритуала. Думала, холодно, − отмечает менделеевчанка Евгения Гришина. - Но друзья настояли и вот я здесь. Уже облилась. Ощущения отличные. Мой совет: не готовьтесь заранее к этому процессу. Просто верьте, что всё будет хорошо.

    Отметим, что в Куракове в храме св. Бессребренников Космы и Дамиана прошло первое великое водосвятие. При большом количестве людей для сельского храма с великой радостью были освящены два источника - в Куракове и Енабердине.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: