Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Зима встаёт на ноги

    С приближением первого зимнего месяца - декабря, всё заметнее холодное дыхание матушки-зимы, хотя ноябрь продолжает радовать оттепелями. Завтра, 18 ноября, день памяти истинного последователя Христа-Галактиона. В старину девицы молились ему о женихах. 19 ноября в православном народном календаре значится как памятный день Святителя Павла и Варлаама Хутынского. Если лёд на...

    С приближением первого зимнего месяца - декабря, всё заметнее холодное дыхание матушки-зимы, хотя ноябрь продолжает радовать оттепелями.
    Завтра, 18 ноября, день памяти истинного последователя Христа-Галактиона. В старину девицы молились ему о женихах. 19 ноября в православном народном календаре значится как памятный день Святителя Павла и Варлаама Хутынского. Если лёд на реке к этому дню становится грудами, то и хлеба будут груды, а гладко - так и хлеба будет гладко.
    21 ноября - Михайлов день. Это весёлый и сытный праздник на Руси отмечали по окончании основных работ. По народному поверью, со дня Михаила Архангела зима морозы куёт. Коли на Михайлов день иней - ожидай больших снегов, а коли день зачтётся туманом - быть ростепели (оттепели). Их так и называли «михайловские оттепели», «михайловские грязи».
    С зимней Матрёны (22 ноября) зима встаёт на ноги, налетают морозы. Самое время позаботиться о птицах, остающихся на зимовку в наших краях и с наступлением холодов селящихся ближе к человеческому жилью. Следуйте народной мудрости: «Подкорми птиц зимою - послужат тебе весною».
    Фото:pixabay.com

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: