Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Звездопад прошедших лет

    Переливы ярких красок, весеннее настроение, море цветов и улыбок, тепло сердец коллег и близких ждали воспитателя высшей категории по обучению татарскому языку детского сада № 10 М.Анисимову на торжестве по случаю её золотой даты. Юбилей - не только праздник, но и время подводить итоги. Тем более успехи Марии Михайловны впечатляют....

    Реклама

    Переливы ярких красок, весеннее настроение, море цветов и улыбок, тепло сердец коллег и близких ждали воспитателя высшей категории по обучению татарскому языку детского сада № 10 М.Анисимову на торжестве по случаю её золотой даты.

    Юбилей - не только праздник, но и время подводить итоги. Тем более успехи Марии Михайловны впечатляют. Это, по мнению заведующей В.Камаевой, отличный педагог с 29-летним стажем, новатор, владеющий современными информационными технологиями. Она победитель зонального конкурса педмастерства «Площадка успешности-2010» в номинации «Экология и дошкольники». М.Анисимова награждена Благодарственным письмом исполкома татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» за активное участие во Всероссийском конкурсе «Детские сады - детям». Победы на самых знаковых конкурсах профессионального мастерства давно стали для воспитанников и педагогов «Рябинушки» традицией.
    В районном конкурсе татарской песни «Сандугач-2012» ее воспитанница Ксения Япаева стала лауреатом I степени.
    По достоинству был оценен профессионализм Марии Михайловны дипломом победителя на районном конкурсе «Воспитатель года-2010». Она также обладатель сертификата и свидетельства регионального конкурса конспектов и сценариев педагогов дошкольного образования «Родники культуры Татарстана» и Международной научной конференции «Школа В.Давыдова». Она автор программы по экологическому воспитанию «Мир природы», методических пособий «Экологическое воспитание школьников», «Экология в обучении татарскому языку». Мария Михайловна, по мнению учителя-логопеда Л.Перминовой, отдает во имя процветания дошкольного учреждения не только опыт, знания, силы и талант, но и частичку своей души.
    Принимая поздравления и тёплые слова в свой адрес, М.Анисимова вспомнила тех, кто помогал и поддерживал на педагогической ниве. Это и мама Елизавета Алексеевна, и первая заведующая Рамзия Сайфуллина, музыкальный руководитель Зинаида Осянина. Это и преданные своему делу, требовательные и внимательные к коллегам Раиса Куршакова и Людмила Азина, которые также внесли определенную лепту в становление юбиляра как высокопрофессионального специалиста. Это и дочери, выбравшие по примеру любимой мамы профессию учителя. Старшая Татьяна после окончания ЕГПУ преподает физику и математику в гимназии № 1. Дочь Эллина, выпускница Елабужского педуниверситета, учится в магистратуре Казанского Федерального университета на факультете «Вычислительная математика и кибернетика». Дочери разделяют и увлечение мамы комнатными цветами.
    Всё, за что берется Мария Михайловна, делает с душой и любовью. Своих воспитанников она любит безгранично. На занятиях знакомит дошколят с обычаями, традициями, праздниками татарского и русского народов, ведет театральный кружок «В мире сказки».
    - Успехи детского сада «Рябинушка» в большей мере заслуга таких педагогов, как М.Анисимова, - говорит заведующая В.Камаева. - Она вдохновляет нас на новые свершения, заряжает созидательной энергией.
    В условиях модернизации образовательная система и общество нуждаются именно в таких педагогах. Да и сама героиня нашей зарисовки на другой стезе себя просто не видит.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: