Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: «Ипотечные каникулы» – это реальная поддержка тем, кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах

    Государственная Дума в окончательном чтении приняла законопроект об «ипотечных каникулах», об этом пишет пресс-служба депутата Госдумы РФ А. Когогиной.

    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала новеллу:

    «Закон об «ипотечных каникулах» был взят на рассмотрение одним из первых законопроектов из пакета президентских законодательных инициатив и призван защитить имущественные права граждан, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства. «Ипотечные каникулы» – это реальная поддержка тем, кто в ней нуждается. Важно, что в ходе дополнительных консультаций в законопроект были внесены корректировки, которые позволяет уйти от обязательного нотариального заверения договоров ипотечного кредитования жилья, находящегося в долевой собственности, чтобы люди, находящиеся в сложном материальном положении, не несли дополнительные расходы. Кроме того, закон распространится и на ранее заключенные кредитные договоры».

    «Ипотечные каникулы» до полугода могут быть предоставлены заемщику, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации (потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение 2 месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30%). По выбору может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер платежа. Также в течение всего срока «ипотечных каникул» не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жилье не может быть изъято.

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: