Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Принято решение о возвращении федеральной адресной инвестиционной программы

    Государственная Дума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года по итогам первого полугодия.

    Первое чтение прошел законопроект, в соответствии с которым, в частности, предлагается скорректировать и перераспределить 319 млрд рублей федерального бюджета 2019 года. Средства будут направлены на завершение строительства многоквартирных домов – решение проблемы недостроев, обманутых дольщиков. На финансирование госпрограмм дополнительно направят 183 млрд рублей. Так, вырастут ассигнования по программам образования, физкультуры и спорта, развития промышленности и сельского хозяйства.

    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала вносимые изменения:

    «В ходе заседания были отмечены недочёты в эффективности и своевременности освоения средств федерального бюджета при строительстве объектов в регионах. Из 390 объектов, запланированных к введению в этом году, пока ввели только 25. Это значит, что бюджетный рубль работает не так эффективно, как должен. Сегодня принято прорывное, судьбоносное решение, и Правительство его поддержало – вернуть федеральную адресную инвестиционную программу, по которой реализуются региональные инвестпроекты в федеральный бюджет, и открыто их обсуждать, включая стадию заявки, её прохождение, выделение и освоение средств, ввод в действие и эксплуатация объекта».

    Также предлагается перераспределить бюджетные ассигнования и дополнительно направить средства, в том числе, на закупку вакцин для профилактики гриппа (1 млрд рублей), на поддержку кинематографии в целях производства национальных фильмов (4,8 млрд рублей). Предусмотрены дополнительные средства на развитие сельского хозяйства, в частности, около 508 млн рублей — субсидии производителям сельхозтехники.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: