Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Принятый законопроект направлен на защиту прав потребителей, совершающих покупки в сети «Интернет»

    Государственная Дума в третьем чтении поддержала поправки в закон «О защите прав потребителей».

    Законопроект разработан в целях совершенствования государственного управления в области защиты прав потребителей и усиления правовых гарантий защиты прав потребителей, приобретающих товары в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала нововведения: «Считаю, данный законопроект очень важен для россиян, заказывающих товары и услуги через интернет, и число таких покупок растёт с каждым годом. Поправки позволят дополнительно обезопасить пользователей интернета, которые приобретают товары онлайн и пользуются услугами интернет-агрегаторов – площадок, связывающих продавца и конечного покупателя. Покупатель сможет быть уверен в том, что, если товар, купленный на такой платформе, будет некачественным или покупка не состоится по вине продавца, то уплаченные владельцу агрегатора в качестве предоплаты средства вернутся в течение 10 дней. В свою очередь, владельцы агрегаторов будут более требовательно относиться к достоверности информации о размещаемых товарах и к их качеству».

    Под агрегатором понимается информационный посредник, вступающий с потребителями в возмездные отношения, но сам при этом не заключающий сделки по купле-продаже товаров (возмездному оказанию услуг). Законопроект предлагает возложить на агрегаторов обязанность по доведению необходимой информации до потребителя и ответственность за реальный ущерб в пределах суммы предварительной оплаты товара (услуги), обусловленный предоставлением заведомо недостоверной информации о товаре (услуге), продавце (исполнителе, изготовителе, импортере), на основании которой был заключен договор с потребителем.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: