Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина рассказала о первой парламентской неделе осенней сессии в Госдуме

    Депутат Государственной Думы, заместитель Председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала начало работы Госдумы в осеннюю сессию:

    «Завершилась первая пленарная неделя осенней сессии. Хочу доложить, что мы приняли решение изменить порядок работы Государственной Думы, увеличив число пленарных заседаний до трех раз в неделю. На сегодня это оптимальный график для работы и детальной проработки каждого законопроекта. Остальное время будет уделено работе над законопроектами в комитетах, рабочих группах, комиссиях, встречам с избирателями в регионах».

    «В начале 7-го созыва мы поставили перед собой амбициозную задачу – разобрать «свалку законопроектов», накопившихся в Думе еще с 90-х годов. Докладываю: из 2020 законопроектов осталось 55, а это значит, что сейчас мы сможем направить все ресурсы на работу по приоритетным законодательным инициативам. Это 150 законопроектов, в числе которых – закон о федеральном бюджете на следующие три года, совершенствование пенсионного законодательства, реализация Послания Президента Федеральному Собранию – законодательное обеспечение увеличение расходов на здравоохранение, образование, науку, развитие инфраструктуры, выполнение всех социальных гарантий государства», – сообщила парламентарий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: