Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Альфия Когогина: Законопроект упрощает процедуру взыскания с работодателя задолженности по зарплате

    Госдума в окончательном, третьем, чтении приняла законопроект о принудительном списании с работодателя долгов по заработной плате.

    Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательства Альфия Когогина прокомментировала новеллу:

    «Мы поддержали законопроект, повышающий статус трудового инспектора и защищающий трудовые права граждан от недобросовестных работодателей. Гражданин сможет обратиться в трудовую инспекцию за взысканием задолженности по зарплате с работодателя, который будет обязан в принудительном порядке выплатить долги работнику».

    Законопроектом предусматривается наделение государственных инспекторов труда полномочием принимать решение о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате работнику заработной платы, если работодатель не выполнил в срок ранее выданное инспектором предписание об устранении нарушений – такое решение будет являться исполнительным документом и будет направляться работодателю, который имеет право в течение десяти дней со дня его получения обжаловать данное решение в суде.

    По истечении срока для обжалования решения государственного инспектора труда и в случае отсутствия судебного акта о его отмене оно направляется в установленном порядке для исполнения в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: