Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что изменится в России с 1 июня 2020 года

    Детские выплаты, отмена банковского роуминга, взыскание задолженностей возобновляется и другие нововведения.

    Выплаты семьям с детьми
    С 1 июня семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет начнут получать единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей + ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.

    Пособие по уходу за ребенком
    Минимальное пособие для безработных родителей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, вырастет до 6 752 рублей. Максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска составит 13 504 руб.

    Порядок взыскания долгов
    С 1 июня банки и другие кредитные организации, исполняя требования о взыскании денежных средств или об их аресте должны учитывать установленный законом запрет на взимание долгов с социальных выплат (материнского капитала, социальных пособий, компенсаций и т. д.). Перечень таких выплат расширяется, в него включают средства, выделенные пострадавшим от ЧС (потерявшим имущество первой необходимости, члена семьи и гражданам, здоровью которых был причинен вред). Об этом пишет ТАСС.

    Банковские услуги
    14 июня вступит в силу закон, отменяющий «банковский роуминг» — комиссию за переводы между счетами внутри одного банка, открытыми в разных регионах.

    Детский отдых
    С 1 июня организации, не включенные в специальный реестр, не смогут заниматься организацией отдыха и оздоровления детей. За нарушения грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн руб. Закон распространяется на индивидуальных предпринимателей. Сообщает ТАСС.

    Алкоголь
    С 26 июня «российским» смогут называть только вино, произведенное из винограда, выращенного на территории нашей страны. Пишет ТАСС.

    Господдержка бизнеса
    С 1 июня юрлица и ИП смогут воспользоваться новой программой господдержки: кредитами на возобновление деятельности под 2% годовых. Этими деньгами можно платить зарплату, оплачивать нужды бизнеса и погашать ранее взятые кредиты. Если до апреля 2021 года заемщик сохранит в штате от 80% до 90% работников, то половину займа и процентов ему простят. Если сохранит более 90% персонала, то возвращать кредит, и платить проценты вообще не придется.

    Начало курортного сезона
    В июне в некоторых регионах начнут открываться туристические объекты. Пока речь идет только о санаториях и домах отдыха, имеющих медицинскую лицензию. Работать они будут с серьезными ограничениями и соблюдением дополнительных требований безопасности.

    Решение принимается на региональном уровне. Передают Известия.

    Оформление ОСАГО
    По 30 сентября включительно договор ОСАГО можно заключить без диагностической карты. Техосмотр можно будет пройти и предоставить страховщику подтверждающие документы до 31 октября 2020 года.

    Взыскание задолженностей возобновят
    С 1 июня возобновляется взыскание налоговых задолженностей в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к малому и среднему бизнесу. Федеральная налоговая служба приостановила взыскание 25 марта в качестве меры поддержки бизнеса в условиях распространения пандемии. Передает ТАСС.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: