Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что будет, если не зарегистрировать автомобиль в 10-дневный срок

    Об исключении из участия в движении транспортных средств государственный учет которых прекращен.

    Ежедневно проводится работа по исключению из участия в дорожном движении транспортных средств не зарегистрированных в установленном порядке или государственный учет которых прекращен. Об этом сообщает ОГИБДД отдела МВД России по Менделеевскому району.


    В соответствии с законодательством Российской Федерации о регистрации транспортных средств, установлен 10-дневный срок, в течении которого собственник (владелец) обязан обратиться с заявлением в регистрационное подразделение для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой владельца.


    За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, установлена административная ответственность в размере от пятисот до восьмисот рублей, при повторном совершении влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.


    Прежний владелец транспортного средства имеет право обратиться в регистрационное подразделение с заявлением о прекращении госучета транспортного средства, представив документ, подтверждающий смену владельца.


    Возможность подачи заявления о прекращении госучета в связи со сменой собственника, также реализована через Единый портал госуслуг.

    Реклама


    При этом, выполнение таких юридически значимых действий, осуществляется без уплаты государственной пошлины.


    Поскольку, при прекращении регистрационного учета транспортного средства регистрационные документы признаются не действительными, за управление таким транспортным средством, водитель дополнительно привлекается по части 1 статьи 12.3 Кодекса об административных правонарушениях, с задержанием транспортного средства и помещением на специализированную стоянку.


    Во избежание рисков по необоснованному привлечению к ответственности прежних владельцев после продажи автомобиля, за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, а также во избежание излишней уплаты транспортного налога, который начисляется до момента регистрации, рекомендуем перерегистрировать транспортное средство непосредственно в день совершения сделки.

    Ранее мы сообщали, что в Татарстане под трамвай попала женщина

    фото-превью pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: