Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Движению ЮИД в 2021 году исполняется 48 лет

    На сегодняшний день в каждой школе Менделеевского района есть отряд ЮИД

    Отряды ЮИД — уникальное детское движение, где в доступной форме ребятам от малышей до подростков прививают уважение к дорожным законам, учат быть вежливыми и культурными участниками дорожного движения. А самое главное — эти ребята охотно делятся своими знаниями с другими — сверстниками, младшими товарищами и даже взрослыми.

    6 марта 2021 года отряды ЮИД в нашей стране отмечают свой День рождение. Уже 48 лет юные инспекторы движения являются надежными помощниками Госавтоинспекции в деле обеспечения безопасности дорожного движения. Первые отряды ЮИД появились очень давно. 6 марта 1973 года по инициативе Госавтоинспекции было утверждено Положение об отрядах ЮИД, где в качестве одной из главных задач было обозначено активное участие членов этого движения в Пропаганде дорожного движения среди детей и подростков. На протяжении уже более четырех десятков лет это движение является уникальной формой взаимодействия детей и взрослых в обеспечении дорожной безопасности. Залогом такого долголетия стали конкретные дела ЮИДовцев, не потерявшие актуальности и по сей день. Ребята, носящие гордое звание «Юный инспектор движения», служат проводниками идей добропорядочного законопослушного образа жизни, уважительного отношения к окружающим. Они становятся достойной сменой тем, кто сегодня обеспечивает порядок и безопасность на наших дорогах.

    На сегодняшний день в каждой школе Менделеевского района есть отряд ЮИД, который активно занимается благородным и полезным делом — пропагандой безопасного дорожного движения среди своих сверстников и ребят младших классов. ЮИДовцы сомкнув ряды, помогают проводить мероприятия по популяризации правил безопасного поведения на дороге, участвуют в олимпиадах, занимаются судейством в конкурсах, учатся вождению велосипеда, проводят профилактические акции с инспекторами ГИБДД и ГБУ «БДД».

    Вот и сейчас в преддверии празднования 84-летия, ребята отрядов принимают участие во всероссийском челлендже #ЮИДМЫМОЛОДЫ.

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: