Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекция призывает велосипедистов внимательно изучить и строго соблюдать ПДД

    Велосипедист — полноправный участник дорожного движения, и от его действий зависит безопасность самого себя и других людей.

    Личный состав отделения ГИБДД ориентирован на профилактику нарушений ПДД велосипедистами. Особое внимание уделяется детям, управляющим велосипедом. Огромную помощь в профилактике ДТП с детьми оказывают юные инспекторы движения.

    Врио начальника ОГИБДД капитан полиции Алмаз Сафин напоминает, что согласно п. 24.8 ПДД РФ велосипедисту независимо от возраста запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу не спешившись. Для пересечения проезжей части велосипедист обязан спешиться и переходить дорогу, ведя велосипед с собой. Кроме того, Сафин настоятельно рекомендует использовать защитную экипировку и световозвращающие элементы, которые обеспечат необходимую безопасность велосипедиста.

    За нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом согласно ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 800 рублей. За 6 месяцев текущего года по данной статье не выявлено ни одного административного правонарушения.

    Реклама
    Реклама

    В случае нарушения ПДД в состоянии опьянения для велосипедиста согласно ч. 3 ст. 12.29 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. В текущем году также не выявлено ни одного такого нарушения.

    Фото превью: https://www.pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: