Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевца лишили прав на полтора года за вождение в нетрезвом состоянии

    На скамье подсудимых оказался 26-летний менделеевец, севший за руль автомашины в состоянии алкогольного опьянения.

    В ходе проверки сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что в начале 2017 года горе-водитель мировым судом был лишен права управления транспортным средством на полтора года за нетрезвое вождение. В отношении него было возбуждено дело об адмправонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в 30 тысяч рублей. Урок, видимо, не пошел впрок: не истек один год со дня окончания исполнения постановления. Будучи «под мухой», по признанию обвиняемого, он вечером вышел во двор, чтобы переставить машину на другое место. Двигаясь задним ходом, задел стоящую рядом «Лада Гранту», владелец которой вызвал гаишников. Автоинспекторы проверили молодого мужчину и выяснили, что содержание алкоголя в крови составляет 1,397 мг/л – не удивительно, что не справился с маневром.

    На судебном заседании под председательством заслуженного юриста РТ Лидии Коровиной подсудимый вину свою признал, в содеянном раскаялся. Суд признал его виновным в совершении преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, как управление авто в состоянии опьянения лицом, подвергнутым ранее административному наказанию за аналогичное правонарушение. Судом ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

    Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

    Водитель «под градусом» – не редкость на наших дорогах. Это может обернуться трагедией как для их семьи, так и близких безвинно пострадавшей стороны. В Госавтоинспекции принимаются все возможные превентивные меры по обеспечению безопасности менделеевцев на дорогах района. Но наша безопасная жизнь зависит в большей степени от сознательности, дисциплинированности водителей, от выполнения ПДД всеми участниками движения.

    По материалам райсуда подготовила Роза Шарафеева

    Теги: ГИБДД
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: