Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На федеральных дорогах Татарстана ликвидировано девять участков концентрации ДТП

    Количество автомобильных аварий на федеральных трассах республики по сравнению с 2016 годом снизилось на 8 процентов. На федеральных автодорогах Татарстана в прошлом году было ликвидировано девять участков концентрации ДТП, сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора». Так, во время реконструкции двух участков автодороги М7 «Волга» из-за несоответствия существующей трассы требованиям строительных норм было принято...

    Количество автомобильных аварий на федеральных трассах республики по сравнению с 2016 годом снизилось на 8 процентов.
    На федеральных автодорогах Татарстана в прошлом году было ликвидировано девять участков концентрации ДТП, сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».
    Так, во время реконструкции двух участков автодороги М7 «Волга» из-за несоответствия существующей трассы требованиям строительных норм было принято решение о спрямлении дороги за счет строительства нового участка протяженностью 7,8 км. Благодаря этому удалось ликвидировать участок с ограниченной видимостью и увеличить максимально разрешенную скорость движения с 50 до 90 км/ч.
    Также на участках с 888-го по 901-й км и с 941-го по 957-й км установили почти 35 км металлического барьерного ограждения, более 1,6 тыс. сигнальных столбиков, свыше 340 опор освещения и 600 дорожных знаков.
    На участках автодороги М7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов установлено 23,6 км барьерного ограждения. На двух участках трассы в Высокогорском и Пестречинском районах смонтировано 1903 противоослепляющих экрана.
    Для безопасности пешеходов в районе примыкания автодороги А-295 Йошкар-Ола - Зеленодольск к поселку Васильево и селу Ильинка установлено 2,5 км пешеходного ограждения.
    Более 2 км пешеходного ограждения поставили на участке трассы М7 в черте Набережных Челнов. Кроме того, шесть пешеходных переходов на федеральных автомобильных дорогах стали регулируемыми. В частности, четыре светофора установлено в Набережных Челнах и два - на обходе города Чистополя.
    Количество автомобильных аварий на федеральных трассах Татарстана по сравнению с 2016 годом снизилось на 8 процентов.
    Источник:Татар-информ
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: