Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пьяному на дороге тесно

    В августе 2017 года на 27 км трассы Псеево-Крынды водитель, управляя автомобилем ГАЗ-3309, совершил ДТП с иномаркой. К счастью, никто кроме машин не пострадал. На первый взгляд, рядовая история, коих на автодорогах сотни. Если бы не одно «но». Сев за руль авто пьяным, водитель уже совершил преступление. В суд обратился...

    В августе 2017 года на 27 км трассы Псеево-Крынды водитель, управляя автомобилем ГАЗ-3309, совершил ДТП с иномаркой.
    К счастью, никто кроме машин не пострадал. На первый взгляд, рядовая история, коих на автодорогах сотни. Если бы не одно «но». Сев за руль авто пьяным, водитель уже совершил преступление. В суд обратился с иском руководитель фирмы, в которой на тот момент шоферил горе-водитель. Ущерб, причинённый «ЖилЭнергоТрансу» в результате аварии, составил свыше 248 тысяч рублей. Именно столько денег выложила фирма за ремонт автомобиля. Из заработной платы ответчика была удержана сумма в счёт оплаченного ремонта в размере 20785 рублей.
    Однако виновник ДТП отказался возместить оставшуюся часть ущерба в добровольном порядке. И тогда истец попросил взыскать с него в судебном порядке оставшиеся более 227 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба и расходы на госпошлину в размере 5474 рублей. Ответчик на судебном заседании под председательством Гульниры Маннаповой иск признал в полном объёме. Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд решил иск фирмы удовлетворить.
    (ПО МАТЕРИАЛАМ РАЙСУДА)
    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
    Федеральный судья Гульнира Маннапова:
    - В силу ст.238 Трудового кодекса РФ работник обязан возместить работодателю причинённый ему прямой действительный ущерб. В соответствии со ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причинённого ущерба возлагается на работника в следующих случаях: причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим госорганом. А в силу п.3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятия его судом выносится решение об удовлетворении заявленных истцом требований в полном объёме.
    Фото из поисковой системы яндекс

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: