Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Существуют два способа подключения лица к электронной рассылке постановлений по делам об административных правонарушениях

    Это делается на сайте госуслуг РТ и ГИБДД РТ.

    «Напоминаю, что существуют два способа подключения лица к электронной рассылке постановлений по делам об административных правонарушениях. Первый — оформление электронной подписки через портал госуслуг(обязательное условие человек должен быть авторизирован на портале госуслуг России — ЕСИА)», — сообщил начальник ОГИБДД отдела МВД России по Менделеевскому району капитан полиции Руслан Харисов.

    Для оформления подписки и получения электронных постановлений об административных правонарушениях собственникам транспортных средств необходимо войти на портал государственных услуг РТ: https://uslugi.tatarstan.ru/. Найти и перейти в раздел «Услуги ГИБДД». Перейти в раздел «Подписка на электронные постановления». Авторизироваться через ЕСИА. — Заполнить форму заявки. Нажать «Оформить подписку ». Вся процедура занимает 5 минут.

    «Второй способ — в случае отсутствия авторизации на портале госуслуг у лица может быть отобрано заявление строго установленного образца на получение постановлений в электронном виде. Указанный бланк заявления размещён на сайте www.gibdd.tatarstan.ru — «В помощь водителю» — «Бланк заявления на получение постановлений по фото-и видеофиксации на электронную почту», — добавил Харисов.

    Также для своевременного получения и оплаты штрафов можно прийти в отделение ГИБДД и написать заявление установленного образца.

    В случае не своевременной оплаты штрафа водитель может быть привлечён по ст.20.25 ч.1 КоАП РФ, санкция которой влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    По итогам 2020 года за неуплату административного штрафа в срок по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ было возбуждено 114 дел об административных правонарушениях, в 2019 году — 119. Вопрос о привлечении по ст. 20.25 ч. 1 решает мировой судья.

    «Напоминаю водителям о необходимости своевременной оплаты административных штрафов», — заключил начальник ОГИБДД отдела МВД России по Менделеевскому району капитан полиции Руслан Харисов.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: