Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевском районе стартует операция «Мобильник»

    Патрульные уделят повышенное внимание автовладельцам, которые любят поговорить по телефону. 

    Управление ГИБДД МВД по РТ информирует о том, что в период с 3 по 31 августа 2020 года на территории республикиРеспублики Татарстан проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Мобильник».

    Основные задачи данного мероприятия - профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ, в первую очередь, в части пользования во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, так как любое использование мобильного гаджета за рулем (разговор, написание смс-сообщений, использование программ и игр) отвлекает внимание водителя и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации, что нередко приводит к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

    Управление ГИБДД МВД по РТ напоминает, что согласно п. 2.7 ПДД РФ водителю при движении на транспортном средстве запрещается: пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. 

    За нарушение данных требований на водителя возлагается административный штраф согласно ст. 12.36.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – 1500 рублей.

    Фото превью pixabay.com

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 4 августа 2020 - 23:08
      Без имени
      И ещё бы хотелось чтобы в машине музыку вообще запретили бы включать. Включают на всю громкость. Аж бедная машина не едет, а прыгает и дребежит. Люди пожалуйста поберегите свои уши и мозг. Уши к старости оглохнут. И будете к старости Ойкать и Айкать.