Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовал республиканский конкурс «Безопасное колесо»

    В соревнованиях принимают участие 232 юных инспектора движения.

    XXIV республиканский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2018» проходит в городе Набережные Челны. В этом году конкурс посвящен 45-летию создания отрядов юных инспекторов движения (ЮИД).

    Напомнить юным пешеходам и велосипедистам о том, как нужно вести себя на дороге, чтобы не нарушить ПДД и не попасть в опасную ситуацию, а также привлечь их к распространению этих знаний среди сверстников, в том числе, путем вовлечения в деятельность отрядов ЮИД – вот те задачи, которые поставили перед собой организаторы конкурса.

    В республиканском «Безопасном колесе» участвуют 232 школьника и школьницы в возрасте от 9 до 11 лет, победившие на районных и городских этапах конкурса и объединенные в команды по четыре человека.

    Главный госавтоинспектор Татарстана Ленар Габдурахманов, выступая на торжественной церемонии открытия конкурса, отметил: «На сегодняшний день в нашей республике действует уже около полутора тысяч отрядов ЮИД, в которых занимаются без малого 18 тысяч ребят». Он пожелал конкурсантам удачи и безопасных дорог.

    Участникам предстоит борьба в личном и командном зачетах. Они выяснят, кто лучше всех знает Правила дорожного движения и оказывает первую помощь пострадавшим, а затем продемонстрируют свои навыки велосипедиста в автогородке, имитирующем реальные дорожные условия, и на специально оборудованной площадке с многочисленными препятствиями. В составе команд юидовцы сдадут теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге и примут участие в творческом конкурсе «Вместе – за безопасность дорожного движения», в рамках которого представят на суд жюри агитационно-пропагандистское выступление на тему «45-летию ЮИД посвящается».

    Итоги конкурса будут подведены 27 апреля.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: