Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевец получил судимость за «бизнес»

    Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого менделеевца.

    В весенне–летний сезон заметно растет число имущественных преступлений. Объектом преступных посягательств злоумышленников становится все, что плохо лежит, то бишь охраняется. Вот и 36-летний горожанин, находясь около многоквартирного дома, в конце марта незаконно проник в подвальное помещение с надеждой поживиться. Используя заранее приготовленные кусачки, перерезал кабель с двух сторон общей длиной 107 метров. Прихватив его, скрылся с места преступления. Украденным распорядился по своему усмотрению – сдал в пункт приема металлолома.

    В результате злоумышленник причинил обслуживающей компании материальный ущерб на сумму более 3,2 тысячи рублей. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с проникновением в помещение. Свою вину подсудимый признал полностью. Преступный бизнес предприимчивого молодого человека суд «оценил» условным наказанием и испытательным сроком на полтора года.

    – Пострадавшие, в данном случае компания, в большей степени сами виноваты в том, что стали жертвами воров, – считает помощник прокурора Оксана Латыпова. – Как правило, вскрываются те помещения, куда легче попасть – ненадежные замки и двери, нет сигнализации… Воруют у тех, кто сам не заботится о своей безопасности, теряет бдительность, надеется на авось.


    По материалам прокуратуры подготовила Роза Шарафеева

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: