Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Происшествия

Менделеевцу заменили исправительные работы на реальное лишение свободы

Недавно суд поставил точку в криминальной истории менделеевца, заменив исправработы на реальное лишение свободы.

Ранее он был осужден райсудом по п. «д, з» ч.2 ст.111 УК РФ к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Постановлением райсуда в 2019 году не отбытая часть наказания была заменена исправработами с удержанием 20 процентов заработка в доход государства. Но условный срок не пошел впрок пьющему мужчине. В уголовно-исполнительную инспекцию он мог просто в назначенное время не явиться. Будучи трудоспособным, на работу не устраивался без уважительных причин. А когда был трудоустроен в фирме обрубщиком, совершал прогулы. Представители УИИ выносили неоднократно предупреждения о замене исправработы более строгим видом наказания. Руководством фирмы был уволен по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 ТК РФ.

В связи с этим начальник филиала ФКУ УИИ УФСИН России по РТ Ильдар Салахов обратился в райсуд с представлением. На судебном заседании под председательством заслуженного юриста РТ Лидии Коровиной подсудимый объяснил, что в дни прогулов он злоупотреблял спиртным, не оспаривал, что инспекторы УИИ неоднократно предупреждали о возможном направлении его в места не столь отдаленные, но после увольнения так и не трудоустроился.

Согласно представлению УИИ и с учетом того, что менделеевец не желает встать на путь исправления, суд удовлетворил ходатайство инспекции, а не отбытое наказание заменил на срок пять месяцев 22 дня в ИК общего режима. Наручники защелкнулись на его запястьях прямо в зале судебного заседания.

Реклама

По материалам УИИ подготовила Роза Шарафеева

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Криминальная хроника прокуратура Суд происшествия ИК 10