Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пожар в Нотр-Дам де Пари

    Пожар произошел в понедельник в конце дня в соборе Нотр Дам де Пари.

    Пожарные сумели потушить огонь в загоревшемся 15 апреля соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Об этом со ссылкой на представителя пожарной службы Парижа пишет газета Le Figaro.

    До этого пожар был локализован. Спасатели продолжают проливку конструкций.

    В результате пожара обрушились шпиль, большая часть кровли и часы храма, строительство которого началось в 1163 году. От огня удалось отстоять фасад и обе башни собора. Уцелели и хранившиеся в нем реликвии, в том числе – Терновый венец Иисуса Христа, а также алтарь и алтарный крест собора Парижской Богоматери.

    Известно, что один спасатель получил ранения. Всех туристов, которые в момент возгорания находились внутри, экстренно вывели из здания. Никто из них не пострадал, об этом пишет НТВ.

    Пожар начался 15 апреля в 18.50 по местному времени (19.50 по Москве). Точная причина возгорания на данный момент еще не установлена, однако начало пожара связывают с ведшимися в соборе реставрационными работами, отмечает РИА Новости. Сейчас же парижане единодушны в том, что один из главных символов города и всей Франции нужно как можно скорее восстановить.

    Фото превью:https://twitter.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: