Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как защитить самокат и велосипед от кражи

    Велосипеды и различные виды самокатов являются излюбленным, практичным и удобным средством передвижения как детей, так и взрослых.

    При этом, они зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью пользуются злоумышленники. В текущем году на территории Менделеевского района произошло 12 фактов хищений указанных средств передвижения. Местом хищения велосипедов, самокатов стали подъезды, дворы домов и территория детского сада. Так, в сентябре месяце беспечно оставленный владельцем во дворе дома по ул. Г. Тукая электросамокат стал предметом хищения.

    Для владельца потеря двухколесного друга — событие неприятное и обидное.

    Что делать, чтобы снизить риск кражи:

    1. Не оставляйте велосипед, самокат в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой.

    2. По возможности не оставляйте велосипед, самокат без присмотра, даже если Вы отлучае-тесь ненадолго. Если сторожить транспортное средство некому, а Вы отошли ненадолго обязательно пристёгивайте его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).

    3. Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях специальным маркером, видимым при ультрафиолете.

    Реклама

    4.Если все же велосипед, самокат приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

    5.Не стоит доверять присмотр за велосипедом, самокатом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.

    Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками, а то и вообще могут быть разорваны просто голыми руками. Приемлемая толщина велозамка — от 12 мм и более, т. е. примерно толщиной с палец. Не стоит обольщаться, эти замки также можно перекусить кусачками небольшого размера, но придется повозиться значительно дольше. Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, т. к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.

    Сотрудники полиции рекомендуют избрать местом хранения велосипедов и самокатов не подъезды и дворы домов, а свои квартиры и гаражи.

    Фото превью: https://www.pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: