Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жительнице Менделеевска дали семь лет колонии за убийство сына

    Она смертельно ранила сына ножом в ходе пьяной ссоры.

    Суд в Менделеевском районе РТ вынес местной жительнице приговор, которая в ходе пьяной ссоры смертельно ранила сына ножом. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры РФ.

    Прокуратура Менделеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 64-летней местной жительницы. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    В ходе суда стало известно, что ночью 29 мая 2020 года женщина выпивала в своей квартире алкоголь вместе с двумя сыновьями в возрасте 42 и 33 года. В итоге между старшим ребенком и матерью вспыхнула ссора, поскольку она отказалась делиться самогон. В ходе конфликта пенсионерка схватила нож и ударила мужчину в бедро, повредив артерию. Младший сын вызвал скорую. Потерпевшего госпитализировали в Менделеевскую ЦРБ, где он вскоре скончался.

    Фигурантка дела имеет непогашенную судимость — в мае 2016 года её осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» к 5 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

    Свою вину она частично признала. Суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: