Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Злоумышленник, угнавший автомобиль в Менделеевске, обнаружен в съёмной квартире

    Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение разбоя и угона автотранспорта 26 летний житель Якутии.

    17 февраля ночью он вызвал такси и попросил водителя довезти до магазина на ул.Г.Тукая. Доехав до места, таксисту сказал дождаться его. Вернувшись обратно в салон, сел на переднее пассажирское место, приставил к груди водителя нож и потребовал покинуть салон. Напуганный владелец машины выскочил на улицу, после чего неизвестный скрылся на его машине.

    После заявления потерпевшего дежурной частью был объявлен план «Перехват», начаты мероприятия по установлению личности преступника и похищенного автомобиля.

    Как описал водитель такси, злоумышленник был одет в темную одежду, на лицо натянут шарф, голос был ему не знаком, других примет не запомнил. Это затруднило идентификацию личности преступника.

    Под утро автомашину обнаружили оставленной в сугробе на улице Татарстана. Из салона были изъяты отпечатки рук и случайно оброненная перчатка преступника. Оперуполномоченные уголовного розыска Руслан Гареев, Алмаз Галеев, Артур Шакиров и молодой оперативник Ильназ Гараев провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Кропотливая и слаженная работа в короткий срок принесла результат, личность преступника была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение разбоя и угона автотранспорта 26 летний житель Якутии, освобожденный из мест лишения свободы в декабре месяце 2019 года и прибывший в Менделеевск для проживания. Преступник был обнаружен в съемной квартире. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 21 февраля 2020 - 13:13
      Без имени
      Молодцы оперативники