Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • 8 рецептов очень вкусного супа солянки

    Солянка мясная сборная отличается широким набором продуктов, составляющих столь ароматное и насыщенное кушанье.

    Сборная мясная солянка – 8 рецептов очень вкусного супа солянки Солянка мясная сборная отличается широким набором продуктов, составляющих столь ароматное и насыщенное кушанье. Стоит заметить, что его приготовление не составит большого труда, но рецептура предусматривает закладку ингредиентов в определённой последовательности, с которой мы и познакомимся детальнее в основной части статьи. Классический рецепт сборной мясной солянки Суп, называемый солянкой, – кушанье с насыщенными ароматом и вкусовыми качествами. Оно даже на шикарном столе, организованном по поводу большого торжества, составит конкуренцию закускам. Классический рецепт солянки предусматривает наличие: 3 л фильтрованной воды; до полкило говядины по 150 г охотничьих колбасок и докторской колбасы; 250 г солёных огурцов; банки крупных маслин; крупной луковицы; морковки; 3 картофельных клубней; 100 г томат-пасты; 2 томатов; половины лимона; постного масла; традиционных специй и некрупной соли. Последовательность действий: В ёмкость с куском мяса вливается вода, и подготавливается бульон с добавлением соли. Жидкость процеживается, а мясо и прочие мясные составляющие нарезаются кубками. После приобретении лёгкого румянца на сковороде они отправляются в кастрюлю. Овощи измельчаются и помещаются на сковородку с разогретым маслом, где обжариваются вместе с томатным пюре и специями. Зажарка забрасывается в наваристую жидкость. Следом отправляются брусочки картофеля. Когда солянка прокипит 5 минут, в неё добавляются ломтики солений и консервированных продуктов. В финале первое блюдо дополняется специями, солью. Перед подачей в тарелки с солянкой помещаются дольки лимона, которые придают блюду пикантность. Готовим с каперсами После торжеств всегда остаётся много продуктов в виде различных мясных нарезок, закусок (каперсы, солёные огурцы), которые можно использовать для создания очень насыщенного и аппетитного кушанья, любимого многими за неповторимый вкус. Компоненты солянки: ½ кг говядины; 200 г солёных огурцов; крупная луковица; 70 – 100 г томатной пасты; 50 г каперсов; ½ кг мясных продуктов (всевозможные копчёности, сосиски, ветчина); немного зелени и лимона; подсолнечное масло для жарки; любимые специи и соль. Чтобы приготовить суп солянку: Подготавливается наваристый подсоленный бульон и процеживается. Колбасные изделия и остывшая говядина нарезаются брусками. В ёмкость отправляется мясная нарезка. Луковая головка шинкуется тонкими полукольцами и пассеруется вместе с томатным пюре, после чего отправляется в успевший закипеть бульон с мясными продуктами. Туда же забрасываются кубики огурцов и любимые специи. Когда всё прокипит 5 минут, суп-солянка дополняется маслинами и каперсами, а также лимоном по желанию. Спустя 2 – 3 минуты суп-солянка подаётся к столу, где притрушивается зеленью. Любителям сливочного вкуса придётся по душе заправка из сметаны. С колбасой и сосисками Паразиты вылезут комом, а висячие папилломы отвалятся без боли, добавьте в воду обычный... Подробнее... Мясников: Я устал повторять! Если ноют колени, тазобедренный сустав, срочно уберите из рациона... Подробнее... Папилломы быстро отвалятся, паразиты и глисты комками вылезут утром, если добавить ложку советского… Подробнее... Для исполнения этой вариации солянки потребуется гораздо меньше времени, поскольку нет необходимости готовить бульон. Для блюда необходимы: 300 г грудинки; 300 г сосисок; 250 г сервелата; 6 картофельных клубней; 6 огурцов солёных; 50 г томатной пасты; луковица; немного маслин; долька лимона; 200 мл рассола от огурцов; постное масло для жарки; специи и соль. Пошаговая инструкция подготовки: Клубни картофеля нарезаются брусками, которые закладываются в ёмкость и заливаются водой. Пока бульон закипает, на сковороде обжаривается соломка из грудинки и колбасных изделий. С закипевшего бульона снимается пенка, после чего в него отправляется мясная зажарка. Далее готовится заправка на сковородке из нашинкованного лука и измельчённых огурцов с добавлением томатной пасты. В солянку выкладывается томатная смесь и вливается рассол. После повторного закипания забрасываются маслины, лимон и специи. Если в холодильнике вместо сосисок оказалась докторская колбаса, то можно использовать и её. Сборная мясная солянка с копченым вкусом Кто-то любит борщ, кто-то щи, а есть гурманы, которые не представляют жизни без такого вкусного первого блюда, как солянка. Прочитайте про: рецепт солянки в мультиварке Готовить её с особым вкусом копчёностей будем из следующих ингредиентов: 3 л воды; 600 г говядины; 300 г копчёных рёбрышек; по 200 г ветчины и сервелата; 3 солёных огурцов; 100 г оливок; вдвое меньшего количества каперсов; 30 г кетчупа; пучка петрушки; сливочного и растительного масел; специй и соли. Схема приготовления: Готовится бульон со специями на рёбрышках и говяжьем мясе. Последнее после готовности измельчается, а наваристая жидкость процеживается. Также при подготовке бульона используется луковица, которая затем удаляется. С рёбрышек счищается мякоть и нарезается соломкой. Также поступаем и с колбасными изделиями. На сковороде с небольшим количеством бульона припускаются огурцы и забрасываются в кипящий бульон. Туда же отправляется предварительно подготовленная луковая зажарка с кетчупом. Следом добавляются мясные продукты, оливки. Спустя 15 минут выкладываются каперсы и зелень. Плита выключается, а солянка настаивается ещё ¼ часа. Традиционно, для подачи заранее подготавливаются лимонные дольки и пиала со сметаной. Первое блюдо с картофелем Мясная солянка с картошкой для любителей более сытных блюд, готовится из таких составляющих: 500 г копчёностей и прочих колбасных изделий; по 1 луковице и морковке; 3 картофельных клубня; 3 солёных огурца; 50 г томатной пасты; немного маслин, лимона, растительного масла и зелени; соль и специи. Очерёдность шагов: Картофель измельчается и проваривается в 3 л воды около 15 минут. В это время на сковороде обжариваются лук с морковью, к которым добавляются кубики мясных продуктов, огуречная соломка, томатная паста, соль и специи. Содержимое посуды заливается половником бульона и тушится около 10 минут. В бульон с готовым картофелем выкладывается зажарка. Готовится блюдо ещё 8 минут и снимается с плиты. В это время добавляются зелень, маслины и дольки лимона, после чего суп-солянка настаивается 15 минут. Совет! Для придания насыщенности блюду в солянку можно влить немного рассола от оливок. Технология приготовления с почками Яндекс.Директ Ищете эспандеры и фитнес резинки? спорт-я.рф → Магазин в Челнах! Фитнес-резинки, ленты для растяжки, жгуты для силовых упражнений. Купить дом в Менделеевске kazned.ru → Более 1200 объявлений, цены от 150 000 рублей! Смотрите! Коттеджи Дачи Таунхаусы Солянка мясная maggi.ru → Готовьте еще вкуснее без усилий. Подборка простых и вкусных рецептов от Maggi. Сварить вкусную солянку можно с говяжьими почками. Кроме них потребуются: ½ кг говядины на кости; по 150 г варёной и копчёной колбасы; 200 г отваренного языка; луковица; 50 г томатной пасты; немного оливок, лимона, соли и специй. Этапы подготовки: Готовится бульон и процеживается. Мясо отделяется от кости. Субпродукты очищаются от прожилок и протоков, а затем на 20 минут засыпаются содой. После её удаления почки пересыпаются солью и заливаются уксусом. Спустя 20 минут субпродукты промываются и нарезаются кусочками, которые вместе с остальными измельчёнными мясными продуктами обжариваются на сковороде. После приобретения почками коричневого цвета в ёмкость добавляются нашинкованные лук и огурцы, а также томатная паста. Спустя 10 минут зажарка отправляется в бульон, куда также за 2 минуты до готовности забрасываются оливки и лимон. По прошествии 10 – 15 минут солянка разливается по тарелкам. Как сварить сборную мясную солянку в мультиварке Традиционное блюдо русской кухни, в котором сочетается вкус крутого мясного бульона с острыми приправами и солёными нотками, можно легко приготовить, используя современных кухонный прибор. Ингредиенты для сборной солянки: 2 л воды; ½ кг говядины по 150 г сырокопчёной и варёной колбас, прочих копчёностей; 3 солёных огурца; по ½ банки маслин и каперсов; крупная луковица; 50 г томатной пасты; кружок лимона; растительное масло для жарки; специи и соль. Пошаговая схема исполнения солянки: Предварительно приобретённое свежее мясо делится на небольшие куски, которые закладываются в ёмкость мультиварки и заливаются указанным количеством воды. Подготавливается бульон на программе «Тушение», время – 2 часа. Затем жидкость процеживается, а мясо остужается. Все мясные продукты нарезаются соломкой. Из огурцов подготавливаются тонкие брусочки, из маслин – кружочки. Кухонный прибор устанавливается в программу «Выпечка» на 30 минут. Первым в чашу отправляется нашинкованный лук, к которому через 7 минут добавляются соленья, маслины и каперсы. Всё заправляется томатной пастой и готовится 5 – 7 минут. Далее выкладываются мясные продукты. Всё перемешивается и тушится до окончания заданного времени. После на таймере добавляются ещё 20 минут, а содержимое чаши заливается бульоном. Вводятся любимые специи. За 2 минуты до звукового сигнала в солянку отправляется лимон. Если есть больше свободного времени, то на последнем этапе вместо программы «Выпечка» можно выбрать «Тушение», но продолжительность приготовления увеличится на 60 минут. С добавлением фасоли Солянка – это блюдо, где смешивается огромное разнообразие вкусов. Чтобы в этом убедиться, достаточно подготовить: 2,5 л говяжьего бульона; 100 г фасоли; 400 г разнообразных мясных продуктов (бекон, сервелат, сосиски и пр.); 2 луковицы; морковку; 3 клубня картофеля; 50 г томатной пасты; черешок сельдерея; немного растительного масла; 100 г маслин; несколько долек лимона; соль и специи. Способ исполнения: Бобовые замачиваются на несколько часов в воде и затем отвариваются. А пока осуществляется подготовка остальных составляющих. В горячий бульон отправляются ломтики картофеля. На сковороде пассеруются нашинкованные лук, морковь и сельдерей, к которым спустя 5 минут отправляются измельчённые мясные продукты. Основа заправки тушится 10 минут и дополняется томатной пастой. Спустя 3 минуты вливаются 100 мл бульона, и тушение продолжается ещё 5 минут. В это время в кастрюлю отправляется предварительно откинутая на дуршлаг фасоль, а следом – заправка. Солянка солится, приправляется. За 2 минуты до снятия с плиты блюдо дополняется оливками без косточек и тонкими кружочками лимона. Перед подачей суп-солянка настаивается 15 минут под закрытой крышкой. После подобного блюда второе часто оказывается невостребованным.
    Источник: https://attuale.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka-8-retseptov-ochen-vkusnogo-supa-solyanki/
    Сборная мясная солянка – 8 рецептов очень вкусного супа солянки Солянка мясная сборная отличается широким набором продуктов, составляющих столь ароматное и насыщенное кушанье. Стоит заметить, что его приготовление не составит большого труда, но рецептура предусматривает закладку ингредиентов в определённой последовательности, с которой мы и познакомимся детальнее в основной части статьи. Классический рецепт сборной мясной солянки Суп, называемый солянкой, – кушанье с насыщенными ароматом и вкусовыми качествами. Оно даже на шикарном столе, организованном по поводу большого торжества, составит конкуренцию закускам. Классический рецепт солянки предусматривает наличие: 3 л фильтрованной воды; до полкило говядины по 150 г охотничьих колбасок и докторской колбасы; 250 г солёных огурцов; банки крупных маслин; крупной луковицы; морковки; 3 картофельных клубней; 100 г томат-пасты; 2 томатов; половины лимона; постного масла; традиционных специй и некрупной соли. Последовательность действий: В ёмкость с куском мяса вливается вода, и подготавливается бульон с добавлением соли. Жидкость процеживается, а мясо и прочие мясные составляющие нарезаются кубками. После приобретении лёгкого румянца на сковороде они отправляются в кастрюлю. Овощи измельчаются и помещаются на сковородку с разогретым маслом, где обжариваются вместе с томатным пюре и специями. Зажарка забрасывается в наваристую жидкость. Следом отправляются брусочки картофеля. Когда солянка прокипит 5 минут, в неё добавляются ломтики солений и консервированных продуктов. В финале первое блюдо дополняется специями, солью. Перед подачей в тарелки с солянкой помещаются дольки лимона, которые придают блюду пикантность. Готовим с каперсами После торжеств всегда остаётся много продуктов в виде различных мясных нарезок, закусок (каперсы, солёные огурцы), которые можно использовать для создания очень насыщенного и аппетитного кушанья, любимого многими за неповторимый вкус. Компоненты солянки: ½ кг говядины; 200 г солёных огурцов; крупная луковица; 70 – 100 г томатной пасты; 50 г каперсов; ½ кг мясных продуктов (всевозможные копчёности, сосиски, ветчина); немного зелени и лимона; подсолнечное масло для жарки; любимые специи и соль. Чтобы приготовить суп солянку: Подготавливается наваристый подсоленный бульон и процеживается. Колбасные изделия и остывшая говядина нарезаются брусками. В ёмкость отправляется мясная нарезка. Луковая головка шинкуется тонкими полукольцами и пассеруется вместе с томатным пюре, после чего отправляется в успевший закипеть бульон с мясными продуктами. Туда же забрасываются кубики огурцов и любимые специи. Когда всё прокипит 5 минут, суп-солянка дополняется маслинами и каперсами, а также лимоном по желанию. Спустя 2 – 3 минуты суп-солянка подаётся к столу, где притрушивается зеленью. Любителям сливочного вкуса придётся по душе заправка из сметаны. С колбасой и сосисками Паразиты вылезут комом, а висячие папилломы отвалятся без боли, добавьте в воду обычный... Подробнее... Мясников: Я устал повторять! Если ноют колени, тазобедренный сустав, срочно уберите из рациона... Подробнее... Папилломы быстро отвалятся, паразиты и глисты комками вылезут утром, если добавить ложку советского… Подробнее... Для исполнения этой вариации солянки потребуется гораздо меньше времени, поскольку нет необходимости готовить бульон. Для блюда необходимы: 300 г грудинки; 300 г сосисок; 250 г сервелата; 6 картофельных клубней; 6 огурцов солёных; 50 г томатной пасты; луковица; немного маслин; долька лимона; 200 мл рассола от огурцов; постное масло для жарки; специи и соль. Пошаговая инструкция подготовки: Клубни картофеля нарезаются брусками, которые закладываются в ёмкость и заливаются водой. Пока бульон закипает, на сковороде обжаривается соломка из грудинки и колбасных изделий. С закипевшего бульона снимается пенка, после чего в него отправляется мясная зажарка. Далее готовится заправка на сковородке из нашинкованного лука и измельчённых огурцов с добавлением томатной пасты. В солянку выкладывается томатная смесь и вливается рассол. После повторного закипания забрасываются маслины, лимон и специи. Если в холодильнике вместо сосисок оказалась докторская колбаса, то можно использовать и её. Сборная мясная солянка с копченым вкусом Кто-то любит борщ, кто-то щи, а есть гурманы, которые не представляют жизни без такого вкусного первого блюда, как солянка. Прочитайте про: рецепт солянки в мультиварке Готовить её с особым вкусом копчёностей будем из следующих ингредиентов: 3 л воды; 600 г говядины; 300 г копчёных рёбрышек; по 200 г ветчины и сервелата; 3 солёных огурцов; 100 г оливок; вдвое меньшего количества каперсов; 30 г кетчупа; пучка петрушки; сливочного и растительного масел; специй и соли. Схема приготовления: Готовится бульон со специями на рёбрышках и говяжьем мясе. Последнее после готовности измельчается, а наваристая жидкость процеживается. Также при подготовке бульона используется луковица, которая затем удаляется. С рёбрышек счищается мякоть и нарезается соломкой. Также поступаем и с колбасными изделиями. На сковороде с небольшим количеством бульона припускаются огурцы и забрасываются в кипящий бульон. Туда же отправляется предварительно подготовленная луковая зажарка с кетчупом. Следом добавляются мясные продукты, оливки. Спустя 15 минут выкладываются каперсы и зелень. Плита выключается, а солянка настаивается ещё ¼ часа. Традиционно, для подачи заранее подготавливаются лимонные дольки и пиала со сметаной. Первое блюдо с картофелем Мясная солянка с картошкой для любителей более сытных блюд, готовится из таких составляющих: 500 г копчёностей и прочих колбасных изделий; по 1 луковице и морковке; 3 картофельных клубня; 3 солёных огурца; 50 г томатной пасты; немного маслин, лимона, растительного масла и зелени; соль и специи. Очерёдность шагов: Картофель измельчается и проваривается в 3 л воды около 15 минут. В это время на сковороде обжариваются лук с морковью, к которым добавляются кубики мясных продуктов, огуречная соломка, томатная паста, соль и специи. Содержимое посуды заливается половником бульона и тушится около 10 минут. В бульон с готовым картофелем выкладывается зажарка. Готовится блюдо ещё 8 минут и снимается с плиты. В это время добавляются зелень, маслины и дольки лимона, после чего суп-солянка настаивается 15 минут. Совет! Для придания насыщенности блюду в солянку можно влить немного рассола от оливок. Технология приготовления с почками Яндекс.Директ Ищете эспандеры и фитнес резинки? спорт-я.рф → Магазин в Челнах! Фитнес-резинки, ленты для растяжки, жгуты для силовых упражнений. Купить дом в Менделеевске kazned.ru → Более 1200 объявлений, цены от 150 000 рублей! Смотрите! Коттеджи Дачи Таунхаусы Солянка мясная maggi.ru → Готовьте еще вкуснее без усилий. Подборка простых и вкусных рецептов от Maggi. Сварить вкусную солянку можно с говяжьими почками. Кроме них потребуются: ½ кг говядины на кости; по 150 г варёной и копчёной колбасы; 200 г отваренного языка; луковица; 50 г томатной пасты; немного оливок, лимона, соли и специй. Этапы подготовки: Готовится бульон и процеживается. Мясо отделяется от кости. Субпродукты очищаются от прожилок и протоков, а затем на 20 минут засыпаются содой. После её удаления почки пересыпаются солью и заливаются уксусом. Спустя 20 минут субпродукты промываются и нарезаются кусочками, которые вместе с остальными измельчёнными мясными продуктами обжариваются на сковороде. После приобретения почками коричневого цвета в ёмкость добавляются нашинкованные лук и огурцы, а также томатная паста. Спустя 10 минут зажарка отправляется в бульон, куда также за 2 минуты до готовности забрасываются оливки и лимон. По прошествии 10 – 15 минут солянка разливается по тарелкам. Как сварить сборную мясную солянку в мультиварке Традиционное блюдо русской кухни, в котором сочетается вкус крутого мясного бульона с острыми приправами и солёными нотками, можно легко приготовить, используя современных кухонный прибор. Ингредиенты для сборной солянки: 2 л воды; ½ кг говядины по 150 г сырокопчёной и варёной колбас, прочих копчёностей; 3 солёных огурца; по ½ банки маслин и каперсов; крупная луковица; 50 г томатной пасты; кружок лимона; растительное масло для жарки; специи и соль. Пошаговая схема исполнения солянки: Предварительно приобретённое свежее мясо делится на небольшие куски, которые закладываются в ёмкость мультиварки и заливаются указанным количеством воды. Подготавливается бульон на программе «Тушение», время – 2 часа. Затем жидкость процеживается, а мясо остужается. Все мясные продукты нарезаются соломкой. Из огурцов подготавливаются тонкие брусочки, из маслин – кружочки. Кухонный прибор устанавливается в программу «Выпечка» на 30 минут. Первым в чашу отправляется нашинкованный лук, к которому через 7 минут добавляются соленья, маслины и каперсы. Всё заправляется томатной пастой и готовится 5 – 7 минут. Далее выкладываются мясные продукты. Всё перемешивается и тушится до окончания заданного времени. После на таймере добавляются ещё 20 минут, а содержимое чаши заливается бульоном. Вводятся любимые специи. За 2 минуты до звукового сигнала в солянку отправляется лимон. Если есть больше свободного времени, то на последнем этапе вместо программы «Выпечка» можно выбрать «Тушение», но продолжительность приготовления увеличится на 60 минут. С добавлением фасоли Солянка – это блюдо, где смешивается огромное разнообразие вкусов. Чтобы в этом убедиться, достаточно подготовить: 2,5 л говяжьего бульона; 100 г фасоли; 400 г разнообразных мясных продуктов (бекон, сервелат, сосиски и пр.); 2 луковицы; морковку; 3 клубня картофеля; 50 г томатной пасты; черешок сельдерея; немного растительного масла; 100 г маслин; несколько долек лимона; соль и специи. Способ исполнения: Бобовые замачиваются на несколько часов в воде и затем отвариваются. А пока осуществляется подготовка остальных составляющих. В горячий бульон отправляются ломтики картофеля. На сковороде пассеруются нашинкованные лук, морковь и сельдерей, к которым спустя 5 минут отправляются измельчённые мясные продукты. Основа заправки тушится 10 минут и дополняется томатной пастой. Спустя 3 минуты вливаются 100 мл бульона, и тушение продолжается ещё 5 минут. В это время в кастрюлю отправляется предварительно откинутая на дуршлаг фасоль, а следом – заправка. Солянка солится, приправляется. За 2 минуты до снятия с плиты блюдо дополняется оливками без косточек и тонкими кружочками лимона. Перед подачей суп-солянка настаивается 15 минут под закрытой крышкой. После подобного блюда второе часто оказывается невостребованным.
    Источник: https://attuale.ru/sbornaya-myasnaya-solyanka-8-retseptov-ochen-vkusnogo-supa-solyanki/

    Стоит заметить, что его приготовление не составит большого труда, но рецептура предусматривает закладку ингредиентов в определённой последовательности, с которой мы и познакомимся детальнее в основной части статьи.

    Классический рецепт сборной мясной солянки

    Суп, называемый солянкой, – кушанье с насыщенными ароматом и вкусовыми качествами.

    Классический рецепт солянки предусматривает наличие:

    • 3 л фильтрованной воды;
    • до полкило говядины
    • по 150 г охотничьих колбасок и докторской колбасы;
    • 250 г солёных огурцов;
    • банки крупных маслин;
    • крупной луковицы;
    • морковки;
    • 3 картофельных клубней;
    • 100 г томат-пасты;
    • 2 томатов;
    • половины лимона;
    • постного масла;
    • традиционных специй и некрупной соли.

    Последовательность действий:

    • В ёмкость с куском мяса вливается вода, и подготавливается бульон с добавлением соли.
    • Жидкость процеживается, а мясо и прочие мясные составляющие нарезаются кубками.
    • После приобретении лёгкого румянца на сковороде они отправляются в кастрюлю.
    • Овощи измельчаются и помещаются на сковородку с разогретым маслом, где обжариваются вместе с томатным пюре и специями.
    • Зажарка забрасывается в наваристую жидкость.
    • Следом отправляются брусочки картофеля.
    • Когда солянка прокипит 5 минут, в неё добавляются ломтики солений и консервированных продуктов.
    • В финале первое блюдо дополняется специями, солью.
    • Перед подачей в тарелки с солянкой помещаются дольки лимона, которые придают блюду пикантность.

    Готовим с каперсами

    После торжеств всегда остаётся много продуктов в виде различных мясных нарезок, закусок (каперсы, солёные огурцы), которые можно использовать для создания очень насыщенного и аппетитного кушанья, любимого многими за неповторимый вкус.

    Компоненты солянки:

    • ½ кг говядины;
    • 200 г солёных огурцов;
    • крупная луковица;
    • 70 – 100 г томатной пасты;
    • 50 г каперсов;
    • ½ кг мясных продуктов (всевозможные копчёности, сосиски, ветчина);
    • немного зелени и лимона;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • любимые специи и соль.

    Чтобы приготовить суп солянку:

    • Подготавливается наваристый подсоленный бульон и процеживается.
    • Колбасные изделия и остывшая говядина нарезаются брусками.
    • В ёмкость отправляется мясная нарезка.
    • Луковая головка шинкуется тонкими полукольцами и пассеруется вместе с томатным пюре, после чего отправляется в успевший закипеть бульон с мясными продуктами.
    • Туда же забрасываются кубики огурцов и любимые специи.
    • Когда всё прокипит 5 минут, суп-солянка дополняется маслинами и каперсами, а также лимоном по желанию.
    • Спустя 2 – 3 минуты суп-солянка подаётся к столу, где притрушивается зеленью.
    • Любителям сливочного вкуса придётся по душе заправка из сметаны.

    С колбасой и сосисками

    Для исполнения этой вариации солянки потребуется гораздо меньше времени, поскольку нет необходимости готовить бульон.

    Для блюда необходимы:

    • 300 г грудинки;
    • 300 г сосисок;
    • 250 г сервелата;
    • 6 картофельных клубней;
    • 6 огурцов солёных;
    • 50 г томатной пасты;
    • луковица;
    • немного маслин;
    • долька лимона;
    • 200 мл рассола от огурцов;
    • постное масло для жарки;
    • специи и соль.

    Пошаговая инструкция подготовки:

    • Клубни картофеля нарезаются брусками, которые закладываются в ёмкость и заливаются водой.
    • Пока бульон закипает, на сковороде обжаривается соломка из грудинки и колбасных изделий.
    • С закипевшего бульона снимается пенка, после чего в него отправляется мясная зажарка.
    • Далее готовится заправка на сковородке из нашинкованного лука и измельчённых огурцов с добавлением томатной пасты.
    • В солянку выкладывается томатная смесь и вливается рассол.
    • После повторного закипания забрасываются маслины, лимон и специи.
    • Если в холодильнике вместо сосисок оказалась докторская колбаса, то можно использовать и её.

    Сборная мясная солянка с копченым вкусом

    Кто-то любит борщ, кто-то щи, а есть гурманы, которые не представляют жизни без такого вкусного первого блюда, как солянка.

    Готовить её с особым вкусом копчёностей будем из следующих ингредиентов:

    • 3 л воды;
    • 600 г говядины;
    • 300 г копчёных рёбрышек;
    • по 200 г ветчины и сервелата;
    • 3 солёных огурцов;
    • 100 г оливок;
    • вдвое меньшего количества каперсов;
    • 30 г кетчупа; пучка петрушки;
    • сливочного и растительного масел;
    • специй и соли.

    Схема приготовления:

    • Готовится бульон со специями на рёбрышках и говяжьем мясе.
    • Последнее после готовности измельчается, а наваристая жидкость процеживается.
    • Также при подготовке бульона используется луковица, которая затем удаляется.
    • С рёбрышек счищается мякоть и нарезается соломкой.
    • Также поступаем и с колбасными изделиями.
    • На сковороде с небольшим количеством бульона припускаются огурцы и забрасываются в кипящий бульон.
    • Туда же отправляется предварительно подготовленная луковая зажарка с кетчупом.
    • Следом добавляются мясные продукты, оливки.
    • Спустя 15 минут выкладываются каперсы и зелень.
    • Плита выключается, а солянка настаивается ещё ¼ часа.
    • Традиционно, для подачи заранее подготавливаются лимонные дольки и пиала со сметаной.

    Первое блюдо с картофелем

    Мясная солянка с картошкой для любителей более сытных блюд, готовится из таких составляющих:

    • 500 г копчёностей и прочих колбасных изделий;
    • по 1 луковице и морковке;
    • 3 картофельных клубня;
    • 3 солёных огурца;
    • 50 г томатной пасты;
    • немного маслин, лимона, растительного масла и зелени;
    • соль и специи.

    Очерёдность шагов:

    • Картофель измельчается и проваривается в 3 л воды около 15 минут.
    • В это время на сковороде обжариваются лук с морковью, к которым добавляются кубики мясных продуктов, огуречная соломка, томатная паста, соль и специи.
    • Содержимое посуды заливается половником бульона и тушится около 10 минут.
    • В бульон с готовым картофелем выкладывается зажарка.
    • Готовится блюдо ещё 8 минут и снимается с плиты.
    • В это время добавляются зелень, маслины и дольки лимона, после чего суп-солянка настаивается 15 минут.
    • Совет! Для придания насыщенности блюду в солянку можно влить немного рассола от оливок.

    Технология приготовления с почками

    Сварить вкусную солянку можно с говяжьими почками.

    Кроме них потребуются:

    • ½ кг говядины на кости;
    • по 150 г варёной и копчёной колбасы;
    • 200 г отваренного языка; луковица;
    • 50 г томатной пасты;
    • немного оливок, лимона, соли и специй.

    Этапы подготовки:

    • Готовится бульон и процеживается.
    • Мясо отделяется от кости.
    • Субпродукты очищаются от прожилок и протоков, а затем на 20 минут засыпаются содой.
    • После её удаления почки пересыпаются солью и заливаются уксусом.
    • Спустя 20 минут субпродукты промываются и нарезаются кусочками, которые вместе с остальными измельчёнными мясными продуктами обжариваются на сковороде.
    • После приобретения почками коричневого цвета в ёмкость добавляются нашинкованные лук и огурцы, а также томатная паста.
    • Спустя 10 минут зажарка отправляется в бульон, куда также за 2 минуты до готовности забрасываются оливки и лимон.
    • По прошествии 10 – 15 минут солянка разливается по тарелкам.

    Как сварить сборную мясную солянку в мультиварке

    Традиционное блюдо русской кухни, в котором сочетается вкус крутого мясного бульона с острыми приправами и солёными нотками, можно легко приготовить, используя современных кухонный прибор.

    Ингредиенты для сборной солянки:

    • 2 л воды;
    • ½ кг говядины
    • по 150 г сырокопчёной и варёной колбас, прочих копчёностей;
    • 3 солёных огурца;
    • по ½ банки маслин и каперсов;
    • крупная луковица;
    • 50 г томатной пасты;
    • кружок лимона;
    • растительное масло для жарки;
    • специи и соль.

    Пошаговая схема исполнения солянки:

    • Предварительно приобретённое свежее мясо делится на небольшие куски, которые закладываются в ёмкость мультиварки и заливаются указанным количеством воды.
    • Подготавливается бульон на программе «Тушение», время – 2 часа.
    • Затем жидкость процеживается, а мясо остужается.
    • Все мясные продукты нарезаются соломкой.
    • Из огурцов подготавливаются тонкие брусочки, из маслин – кружочки.
    • Кухонный прибор устанавливается в программу «Выпечка» на 30 минут.
    • Первым в чашу отправляется нашинкованный лук, к которому через 7 минут добавляются соленья, маслины и каперсы.
    • Всё заправляется томатной пастой и готовится 5 – 7 минут. Далее выкладываются мясные продукты.
    • Всё перемешивается и тушится до окончания заданного времени.
    • После на таймере добавляются ещё 20 минут, а содержимое чаши заливается бульоном.
    • Вводятся любимые специи. За 2 минуты до звукового сигнала в солянку отправляется лимон.
    • Если есть больше свободного времени, то на последнем этапе вместо программы «Выпечка» можно выбрать «Тушение», но продолжительность приготовления увеличится на 60 минут.

    С добавлением фасоли

    Солянка – это блюдо, где смешивается огромное разнообразие вкусов.

    Чтобы в этом убедиться, достаточно подготовить:

    • 2,5 л говяжьего бульона;
    • 100 г фасоли;
    • 400 г разнообразных мясных продуктов (бекон, сервелат, сосиски и пр.);
    • 2 луковицы;
    • морковку;
    • 3 клубня картофеля;
    • 50 г томатной пасты;
    • черешок сельдерея;
    • немного растительного масла;
    • 100 г маслин;
    • несколько долек лимона;
    • соль и специи.

    Способ исполнения:

    • Бобовые замачиваются на несколько часов в воде и затем отвариваются. А пока осуществляется подготовка остальных составляющих.
    • В горячий бульон отправляются ломтики картофеля.
    • На сковороде пассеруются нашинкованные лук, морковь и сельдерей, к которым спустя 5 минут отправляются измельчённые мясные продукты.
    • Основа заправки тушится 10 минут и дополняется томатной пастой.
    • Спустя 3 минуты вливаются 100 мл бульона, и тушение продолжается ещё 5 минут.
    • В это время в кастрюлю отправляется предварительно откинутая на дуршлаг фасоль, а следом – заправка.
    • Солянка солится, приправляется.
    • За 2 минуты до снятия с плиты блюдо дополняется оливками без косточек и тонкими кружочками лимона.
    • Перед подачей суп-солянка настаивается 15 минут под закрытой крышкой.

    После подобного блюда второе часто оказывается невостребованным.

    источник:attuale.ru

    фото превью:pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: