Апельсиновый кулич — рецепт приготовления
Кулич – это главный символ светлого праздника Пасхи
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мука - 1 кг
- Масло сливочное - 300 г
- Дрожжи - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Апельсин - 1 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Молоко - 120 мл
- Яйцо - 6 шт.
Способ приготовления следующий:
- В первую очередь необходимо развести дрожжи в молоке, затем добавьте к ним половину муки. Перемешав, поставить в тепло для брожения (примерно на час). Затем добавьте яйца, масло, соль и сахар.
- Вымесите тесто, добавив натертый на терке апельсин, цедру лимона, соль и сахар
- Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут
Рецепт глянцевой глазури
- Сухое молоко - 4 ст. л.
- Сгущенное молоко - 8 ст. л.
- Сок лимона - 2 ч. л.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешать и проверить консистенцию. Если смесь будет густая, то необходимо добавить еще сгущенного молока, если жидкая, то сухого молока.
- Смазывать только остывшие куличи.
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев