Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Апельсиновый кулич — рецепт приготовления

    Кулич – это главный символ светлого праздника Пасхи

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Мука - 1 кг
    • Масло сливочное - 300 г
    • Дрожжи - 100 г
    • Соль - 1 ч. л.
    • Сахар - 100 г
    • Апельсин - 1 шт.
    • Цедра лимона - 1 шт.
    • Молоко - 120 мл
    • Яйцо - 6 шт.

    Способ приготовления следующий:

    • В первую очередь необходимо развести дрожжи в молоке, затем добавьте к ним половину муки. Перемешав, поставить в тепло для брожения (примерно на час). Затем добавьте яйца, масло, соль и сахар.
    • Вымесите тесто, добавив натер­тый на терке апельсин, цедру лимона, соль и сахар
    • Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти, смажьте яйцом
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут

    Рецепт глянцевой глазури

    • Сухое молоко - 4 ст. л.
    • Сгущенное молоко - 8 ст. л.
    • Сок лимона - 2 ч. л.

    Приготовление:

    • Все ингредиенты перемешать и проверить консистенцию. Если смесь будет густая, то необходимо добавить еще сгущенного молока, если жидкая, то сухого молока.
    • Смазывать только остывшие куличи.

    Фото превью:pixabay.com

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: