Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Что приготовить на ужин - 7 вкусных и быстрых рецептов

    Как приготовить быстрый ужин? Сложно бывает порадовать родных, когда нет возможности долго стоять у плиты.

    В этом случае помогут несложные рецепты от attuale.ru, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью, потратив минимум сил, средств и времени.

    Кабачки с картофелем

    приготовленные под сливочным соусом – отличное решение для домашнего ужина.
    Требуемые ингредиенты:

    •     картошка (средняя) – 3 шт.;
    •     два небольших кабачка;
    •     итальянские травы, белый перец, паприка – 10 г;
    •     соль – 5 г;
    •     два чесночных зубчика;
    •     сливки (15%) – 250 мл;
    •     сыр (голландский) – 0,15 кг.

    Готовим:

    •     Почистить и вымыть картошку, затем нарезать кружками и посыпать паприкой.
    •     Кабачки сполоснуть под краном с водой, нашинковать прямоугольными кусочками и присолить.
    •     В кастрюлю поместить порезанные овощи и аккуратно перемешать их.
    •     В сливки добавить итальянские травы, чеснок, немного перца и залить подготовленные продукты.
    •     Теперь поставить кастрюлю на огонь и варить при слабом кипении двадцать минут.
    •     В конце засыпать блюдо тёртым сыром, накрыть крышкой и готовить ещё три минуты.

    Простую и вкусную закуску из овощей разложить по тарелкам и подать к столу с дольками свежих помидоров, огурцов. По желанию угощение можно засыпать рубленой зеленью.

    Готовим из курицы

    Блюдо из птицы, выполненное по этому рецепту, получается красивым, сытным, полезным и поможет быстро восстановить силы после длинного, трудового дня. Готовится оно довольно легко, и уже через недолгое время можно будет наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи.
    Требуемые ингредиенты:

    •     филе куриное – 0,45 кг;
    •     крупная луковица;
    •     шампиньоны – 0,25 кг;
    •     сметана (25%) – 120 г;
    •     макароны (спиральки) – 0,4 кг;
    •     белый перец, карри, морская соль – на свой вкус.

    Готовим:

    •     Кастрюлю заполнить водой, немного посолить и закипятить. Затем заложить в неё макароны и сварить их до полуготовности.
    •     Лук очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
    •     Грибы очистить от грязи, промыть и нашинковать слайсами.
    •     Мясо птицы вымыть и порезать квадратными кусочками.
    •     В горячий сотейник налить постное масло, затем положить лук и пожарить до полупрозрачности. После чего добавить нарезанные шампиньоны и тушить, пока не испарится вся жидкость.
    •     Теперь поместить в сотейник куриные кусочки, размешивая, довести их до светло-коричневой корочки. Через семь минут залить сметану, заправить специями и присолить.
    •     Соединить тушёные продукты с макаронами, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

    Употреблять закуску из курицы рекомендуется сразу после приготовления. К ней желательно предложить домашнюю аджику или острый соус.

    Рецепт быстрого ужина из фарша
    Изумительно вкусные и питательные тефтели из фарша прекрасно подойдут на ужин для всей семьи. Блюдо рекомендуется готовить из рубленой свинины, тогда фрикадельки будут упругими, красивыми и очень аппетитными.
    Требуемые ингредиенты:

    •     фарш мясной – 0,7 кг;
    •     две луковицы;
    •     душистый перец, хмели-сунели, поваренная соль, орегано – сколько понадобится;
    •     помидоры — 3 шт.;
    •     белый батон – 3 ломтика;
    •     молоко – 50 мл;
    •     винный уксус – 20 мл;
    •     один болгарский перец;
    •     крупное яйцо;
    •     морковка;
    •     листья лавра – 2 шт.

    Готовим:

    •     Снять шелуху с одной луковицы и пропустить её через мелкую тёрку.
    •     Хлебный мякиш замочить в молоке и размять до кашеобразного состояния, затем добавить к нему лук, соль, сухие приправы и размешать.
    •     Полученную смесь соединить с фаршем, затем положить сырое яйцо, влить уксус и активно перемешать руками.
    •     После этого прикрыть мясо пищевой плёнкой и отравить в холодное место на час, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом приправ.
    •     Затем фарш достать, слить образовавшийся сок и сформировать из него аккуратные шарики небольшого размера.
    •     Теперь пожарить фрикадельки со всех сторон на сковородке с оливковым маслом и сложить их в объёмную кастрюлю.
    •     Нашинковать вторую луковицу полукольцами, затем очистить морковь и покрошить её тонкой соломкой. Перец помыть, удалить из него все зёрна и нарезать узкими полосками.
    •     Равномерно распределяя, засыпать овощи в кастрюлю с тефтелями и добавить лавровые листья.
    •     Теперь нужно сделать заливку. Для этого помидоры ошпарить кипятком, затем снять с них кожицу и порезать маленькими квадратиками, поместить их в сотейник, добавить воды (80 мл), взбрызнуть маслом и варить при небольшом кипении около шести минут.
    •     Томатную заправку залить в кастрюлю с мясными заготовками и долить воды так, чтобы она слегка прикрывала все ингредиенты (если нужно, можно добавить немного соли или приправ).
    •     Варить тефтели на минимальном огне двадцать пять минут, затем отставить.
    •     Готовому угощению дать настояться в закрытой кастрюле около тридцати минут. Потом подать порционно с домашними соленьями, чёрным хлебом и сметаной.

    Что приготовить мужу из мяса
    Пришедший с работы муж обязательно оценит ароматную телятину, приготовленную в томатном соусе с добавлением душистых специй. Чтобы блюдо сварилось быстрее и получилось более нежным, желательно использовать свежее мясо молодого животного.
    Требуемые ингредиенты:

    •     говядина (нежирная) – 0,6 кг;
    •     головка лука;
    •     масло оливы – 43 мл;
    •     чеснок – 2 дольки;
    •     приправы (карри, тимьян, перец), соль – по вкусу;
    •     паста из помидор – 65 г.

    Готовим:

    •     Мясо хорошенько промыть, затем нарезать брусочками среднего размера.
    •     Луковицу почистить и нашинковать квадратиками, чеснок раздавить под прессом.
    •     В сотейник с растительным жиром положить говядину и обжарить до появления золотисто-коричневой корочки.
    •     После чего добавить луковую нарезку и готовить ещё пять минут.
    •     Затем засыпать чеснок, присолить, насыпать приправы и перемешать.
    •     Томатную пасту развести в горячей воде (250 мл) и вылить в сотейник.
    •     Тушить блюдо в закрытой посуде сорок минут, затем выключить печь.

    Подавать угощение из мяса нужно горячим с гарниром из отварного риса, гречки или картофеля. Каждую тарелку желательно украсить веточками петрушки или базилика.

    Вариант из простых продуктов

    • Когда нет времени на долгое приготовление пищи, можно быстро и вкусно потушить макароны с овощами. Такое блюдо выполняется буквально за полчаса, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.
    • Требуемые ингредиенты:
    •     макароны (перья) – 200 г;
    •     овощи замороженные (деревенские) – 180 г;
    •     два яйца;
    •     несколько сосисок;
    •     специи, крупная соль – сколько потребуется.

    Готовим:

    •     Отварить макароны в слегка солёной воде, затем откинуть их на дуршлаг.
    •     В сковороду с постным маслом выложить замороженные овощи и готовить, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
    •     Затем нарезать кружочками сосиски и добавить к пропаренным овощам.
    •     Тушить продукты вместе около трёх минут, пока сосиски не приобретут румяный оттенок.
    •     Теперь разбить в отдельную ёмкость яйца, посолить их, ввести любимые специи и взбить вилкой до появления пены.
    •     В кастрюле соединить макароны с сосисками и овощами, затем залить их яичной смесью, прикрыть крышкой и довести до готовности.

    Горячее блюдо немного остудить, а затем выложить на тарелки. Употреблять угощение рекомендуется со сметаной или томатным кетчупом.

    Варим лёгкий суп
    Свежий и ароматный суп на ужин – недорогое и вкусное блюдо, которое оценят все сторонники правильного питания. Удивить родных за общим столом сможет жидкое угощение из тыквы, с душистыми копчёностями и изысканными специями.
    Требуемые ингредиенты:

    •     тыквенная мякоть – 600 г;
    •     курица – 0,4 кг;
    •     две головки лука;
    •     большая морковка;
    •     три картофелины;
    •     сливки (25%) – 170 мл;
    •     щепотка корицы;
    •     имбирь (сухой) – 8 г;
    •     сыр копчёный – 130 г;
    •     мускатный орех – 10 г;
    •     зелень (любая) – 5-6 веточек;
    •     перец, мелкая соль – сколько нужно.

    Готовим:

    •     Курицу опустить в кастрюлю с холодной водой и варить, пока она не станет мягкой. Затем мясо необходимо вынуть, так как для дальнейшего приготовления понадобится только бульон.
    •     Морковку и репчатый лук почистить, сполоснуть водой и порезать маленькими квадратиками.
    •     В сковороду налить немного растительного масла, положить в неё овощи и постоянно размешивая, тушить около пяти минут. Затем добавить порубленную на кубики тыкву, сухие специи, орехи и томить на минимальном огне ещё три минуты.
    •     После этого накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и оставить на четверть часа.
    •     Закипятить бульон и положить в него нарезанную крупной соломкой картошку.
    •     Варить суп двенадцать минут, потом добавить соль, овощную заправку и молотый перец.
    •     Готовить ещё семь минут, затем отставить и остудить.
    •     Теперь необходимо перелить содержимое кастрюли в блендер и перемолоть в пюре, затем налить сливки и хорошенько перемешать.

    Подавать суп на ужин нужно в тёплом виде, украсив каждую порцию рубленой зеленью и кусочками копчёного сыра. Нежное угощение будет замечательно гармонировать с гренками или хрустящими тостами.

    Что сварить ребёнку на ужин

    Самым маленьким членам семьи, наверняка, понравятся сладкие и невероятно вкусные ленивые вареники из творога. Они получаются нежными, пышными и очень полезными, поэтому идеально подойдут на ужин ребёнку.
    Требуемые ингредиенты:

    •     творог – 0,4 кг;
    •     сахарный песок – 35 г;
    •     куриное яйцо;
    •     мука – 85 г;
    •     ваниль – щепотка;
    •     соль – 3 г.

    Готовим:

    •     Творог размять ложкой, добавить сахар, сырое яйцо, засыпать ваниль, соль и перемешать.
    •     Затем положить муку и сформировать мягкое тесто.
    •     Скатать из творожной заготовки длинную колбаску и порезать её на небольшие кусочки.
    •     Залить воду в кастрюлю, довести её до кипения, затем поместить в неё изделия и варить в течение пяти минут.
    •     После этого вынуть творожные кусочки шумовкой, положить в миску и заправить сливочным маслом.

    Ленивые вареники разложить по тарелкам и угостить детей. К ним можно предложить джем, сгущёнку или сметану.

    Приятного аппетита!

    Источник:attuale.ru

    Фото превью:pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: