Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Десерты на Новый Год 2019 - 5 рецептов приготовления

    Десерты, приготовленные на Новый год, должны радовать прекрасным вкусом и передавать волшебство праздника.

    Не за горами всеми любимый с детства праздник, Новый год! В первую очередь позаботимся о составлении праздничного меню. Наряду с салатами, горячими, холодными блюдами и закусками, незаменимым украшением стола станут новогодние десерты, рецепты от attuale.ru.

    Новогодний десерт без выпечки из кукурузных хлопьев
    Приготовление основных блюд для праздника отнимает много времени и сил у хозяйки, особенно если ей некому помочь. И до «сладенького» могут просто не дойти руки. Десерты без выпечки – настоящая находка в таких случаях. Они просты и скоры в приготовлении и не требуют особых затрат, что тоже немаловажно. Предлагаем рецепт десерта из кукурузных хлопьев «Еловые шишечки».

    Приготовим ингредиенты:

    • глазированные кукурузные хлопья – 160 г;
    • измельчённые грецкие орехи – 100 г;
    • сгущёнка – 1 банка;
    • сахарная пудра – 70 г.

    Для приготовления блюда нам потребуются восьмидесятиграммовые рюмочки обязательно в виде конуса. Именно такая форма придаст десерту сходство с шишками ели.

    Приступаем к приготовлению:

    • Перемешиваем в подходящей посудине все ингредиенты, кроме пудры.
    • Смачиваем рюмочки изнутри водой.
    • Выкладываем в стаканы смесь, легонько утрамбовывая.
    • Помещаем рюмки в холодильник на 3 часа.
    • По истечении необходимого времени вытряхиваем получившиеся шишечки из стаканчиков.
    • Укладываем сладкие шишки на блюдо и присыпаем пудрой.

    Нежный тирамису с творогом и клубникой
    Рецепты десертов на Новый год разнообразны, но если есть желание удивить гостей чем-то особенно нежным и воздушным, предлагаем приготовить Тирамису. 

    Нам понадобится:

    • обезжиренный творог – 500 г;
    • клубника – 250 г;
    • бананы – 2 штуки;
    • шоколад – 50 г;
    • сваренный крепкий кофе – 40 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – по вкусу.

    Готовим творожный Тирамису:

    • Нарезаем очищенные бананы и клубнику тоненькими ломтиками (одну ягоду оставляем для украшения).
    • Творог, кофе, молоко и сахар взбиваем до кремообразной консистенции.
    • Выкладываем на дно подходящей стеклянной посудины слой бананов, клубники, посыпаем тёртым шоколадом и покрываем творожной смесью.
    • Повторяем ещё раз, посыпаем шоколадом и украшаем клубникой.
    • Отправляем блюдо в холодильник, желательно на ночь, но может быть достаточно и 6 часов.
    • В приготовлении количество молока варьируется в зависимости от качества творога. Если он сочный, жидкости потребуется меньше, чем указано в рецепте.

    Легкий бланманже с фруктами
    Новогодний сладкий стол украсит Бланманже, приготовленный по традиционному рецепту.

    В его состав входят:

    • экстракт ванили – 2,5 г;
    • сливки – 450 мл;
    • сгущёнка – 2 банки;
    • желатин – 35 г;
    • фрукты (свежие или консервированные) – 350 г;
    • подогретая вода – 150 мл.

    Приступаем к приготовлению десерта:

    • Высыпаем желатин в тёплую воду и помешиваем полчаса до полного его растворения.
    • Смешиваем сгущённое молоко, сливки и ванилин, добавляем растворённый желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
    • Выливаем полученную смесь в форму и равномерно выкладываем на неё порезанные тоненькими ломтиками фрукты.
    • Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
    • Перед подачей на стол украшаем фруктами и ягодами.

    Блюдо приобретёт необычный изысканный вкус, если вместо сливок использовать молоко миндаля или кокоса.

    Домашние шоколадные конфеты
    Ни один праздничный стол не обходится без конфет. Новогодний – не исключение. Предлагаем простейший рецепт приготовления кондитерского шедевра под названием «Шарики».

    Берём:

    • какао-порошок – 7 ст. л.;
    • песочное печенье – 350 г;
    • молоко – гранёный стакан;
    • сл. масло – 220 г;
    • молотые ядра грецких орехов – 7 ст. л.;
    • сахарный песок – гранёный стакан;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.

    Готовим «Шарики» следующим образом:

    • Соединённое с сахаром какао заливаем тёплым молоком, перемешиваем, ставим на огонь и греем, пока песок полностью не растворится.
    • Выливаем приготовленную жидкость в истолчённое печенье, тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков и остужаем.
    • Добавляем в смесь размягчённое масло и вымешиваем.
    • Формируем комочки-шарики, обваливаем их в орехах и присыпаем пудрой.
    • Отправляем в холодильник на час.

    Снеговики из сладкого творога
    Творог – универсальный продукт. Из него можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и десертов. Предлагаем сделать из него сладких «Снеговичков».

    Основные ингредиенты:

    • творог – 250 г; сл.
    • масло – 80 г;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • желатин – 1 ч. л. с горочкой;
    • ванилин – 1/3 ч. л.

    Для украшения потребуется:

    • сахарная пудра – 50 г;
    • шоколад – 60 г;
    • песочное печенье – 3 шт.;
    • шоколадные конфеты конусообразной формы (для шляпки);
    • курага и изюм;
    • разноцветный пищевой бисер.

    Готовим «Снеговика»:

    • Предварительно размачиваем желатин в 40 мл прохладной воды до разбухания и растворяем на пару.
    • В чашке смешиваем творожок, размягчённое масло и пудру до получения однородной массы.
    • Вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.
    • Накрываем миску полиэтиленом и отправляем в холодильник до застывания. Из застывшей смеси лепим снеговика.

    Снеговичок готов, осталось его украсить.

    Делаем шляпку:

    • из печенья формируем поля, сверху ставим конфету и обливаем шоколадом.
    • Из разноцветных мелких драже, сухофруктов и шоколада делаем глазки, носик, ротик и пуговички.

    Десерты, приготовленные по предложенным нами рецептам, станут настоящим украшением стола в новогоднюю ночь и приятно удивят гостей, особенно детей, своим неповторимым вкусом!

    Реклама

    Источник:attuale.ru
    Фото превью:pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: