Как готовить картофельные зразы с грибами
Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.
Ингредиенты:
- 8 шт. — крупный картофель
- 500 г. — шампиньоны
- 2 шт. — крупный лук
- 3 ст. л. — мука
- 1 шт. — яйца куриные
- масло подсолнечное (для жарки)
- соль по вкусу
- перец черный (молотый)
Приготовление:
- Для начала - очистить и отварить до готовности картофель.
- Мелко нарезать лук и шампиньоны (если грибы были заморожены, то сначала необходимо разморозить их), затем обжарить на растительном масле.
- Готовый картофель размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо, соль и перец, перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить около 2 чайных ложек начинки — жареные с луком грибы. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
- Формируйте зразы мокрыми руками, так картофельная масса не будет прилипать.
- Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Фото превью:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев