Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда

Как готовить картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо.

Ингредиенты:

  • 8 шт. — крупный картофель
  • 500 г. — шампиньоны
  • 2 шт. — крупный лук
  • 3 ст. л. — мука
  • 1 шт. — яйца куриные
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый)

Приготовление:

  • Для начала - очистить и отварить до готовности картофель.
  • Мелко нарезать лук и шампиньоны (если грибы были заморожены, то сначала необходимо разморозить их), затем обжарить на растительном масле.
  • Готовый картофель размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо, соль и перец, перемешать до однородности.
  • Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить около 2 чайных ложек начинки — жареные с луком грибы. Завернуть края лепешек и сформировать зразы.
  • Формируйте зразы мокрыми руками, так картофельная масса не будет прилипать.
  • Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото превью:https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев