Как сделать пирожное «Вупи пай»
Вупи пай — это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Для крема:
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
2. Масло (заранее необходимо достать из холодильника) растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
3. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
4. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко. Размешать до однородного состояния.
5. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками. Делайте их не слишком большими, так как они увеличатся в размерах.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
7. Выложить крем на одну лепешку и накрыть другой. Можно слегка присыпать сахарной пудрой сверху.
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев