Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как сделать пирожное «Вупи пай»

    Вупи пай — это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Масло сливочное — 80 г
    Сахарная пудра — 100 г
    Какао-порошок — 3 ст. л.
    Молоко — 100 мл
    Мука пшеничная — 130 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Ванилин — 1 г

    Для крема:
    Сливки (35 %) — 150 мл
    Сахарная пудра — 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
    2. Масло (заранее необходимо достать из холодильника) растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
    3. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
    4. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко. Размешать до однородного состояния.
    5. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками. Делайте их не слишком большими, так как они увеличатся в размерах.
    5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
    6. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    7. Выложить крем на одну лепешку и накрыть другой. Можно слегка присыпать сахарной пудрой сверху.

    Фото превью: https://pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: