Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Картофель по-деревенски в духовке

    Несмотря на свою простоту, блюдо обладает удивительным ароматом и отменным вкусом.

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • Молодой картофель — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Специи (которые вам нравятся) — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Так как картофель будет запекаться с кожурой, то необходимо очень тщательно его помыть.
    2. Разрезать картофель на 4 части.
    3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать.
    4. В полученную смесь окунуть каждый кусочек картошки.
    5. Противень смазать маслом и выложить на него кусочки картофеля в специях, смазанный маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
    6. Затем увеличить температуру до 200-220°C и держать картошку в духовке еще 20 минут.

    Фото превью: https://pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: