Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Классическая говядина по-французски в духовке

    Классический вариант приготовления блюда предполагает использование в рецептуре соуса «Бешамель», твердый сорт сыра и картофель.

    Необходимые продукты:

    филе говядины – 500 г; 
    картошка – 500 г; 
    чеснок – 2-3 зубчика; 
    твердый сыр – 250 г; 
    оливковое масло – 100 мл;
    молоко – 0,3 л; 
    сливочное масло – 35 г; 
    мука – 50 г; соль и перец. 

    Молоко будет использоваться для соуса «Бешамель». Поэтому лучше взять домашний продукт, оно полезнее и жирнее.

    Способ приготовления мяса:
    Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стенки маслом. 
    Обработать говядину – помыть и просушить, очистить от жира и жил. 
    Мясо отбить молоточком и нарезать тонкими полосками длиной не более 2 см. 
    Почистить, помыть и нарезать кружочками картошку. 
    Очистить, вымыть и мелко измельчить зубчики чеснока.
     Выложить в форму ровным слоем небольшую порцию картофеля. 
    Далее мясные пласты с чесноком, добавить к ним остатки картофеля. 
    Все посолить и поперчить. 
    Алгоритм приготовления соуса: 
    Взять посуду с антипригарным покрытием. 
    Положить сливочное масло и растопить на среднем огне. 
    Постепенно помешивая в течение 6 минут всыпать в масло муку. 
    Уменьшить огонь, постепенно помешивая добавить соль и медленно влить молоко. 
    После закипания, снять с огня и дать остыть. 
    Остывший соус вылить на мясо.
     Отправить блюдо в духовку на 1 час, выбрав температуру 200-220 градусов. 
    За 15 минут до готовности открыть духовку и посыпать блюдо сыром.
    Источник: attuale.ru 
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: