Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Королевский пирог с творогом – 5 рецептов приготовления

    Королевский пирог с творогом – вкусное и простое в приготовлении блюдо на основе нежной творожной начинки, покрытой двойным слоем песочной крошки.

    Удивительный сливочный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. А добавление яблочных долек, апельсиновой цедры или карамболы лишь улучшит вкусовой контраст десерта. Рецепты от attuale.ru

    Королевский пирог с творогом в духовке
    Королевский пирог с творогом готовится в духовке в течение часа.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • мука пшеничная (150 г);
    • сахарный песок (1/2 стакана);
    • масло коровье (100 г);
    • разрыхлитель (15 г).

    Ингредиенты для начинки:

    • творог сухой, жирный (0,5 кг);
    • яйца куриные (3 шт.);
    • сметана (200 г);
    • сахарный песок (1/2 стакана);
    • ванилин.

    Приготовление:

    • Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком.
    • Пшеничная мука соединяется с разрыхлителем, добавляется к сахарно-масляному составу. Ингредиенты замешиваются вручную до получения песочной крошки. Тесто готово.
    • Творог соединяется со сметаной и яичными желтками. Смесь взбивается блендером.
    • Белки взбиваются с сахарным песком до получения пышной пены и добавляются к творожной массе. Ингредиенты для начинки аккуратно перемешиваются.
    • Форма для выпечки на 2/3 наполняется песочной крошкой. Сверху выкладывается начинка и посыпается оставшаяся часть теста.

    Королевский творожный пирог ставится в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После появления золотистой корочки десерт оставляют остывать в открытом и выключенном духовом шкафу.

    С добавлением яблок

    Испечь пирог в духовке можно также с добавлением яблок. Получается нежный кисло-сладкий десерт, вкусовой контраст которого усиливается за счет фруктово-творожной начинки.


    Ингредиенты:

    • мука пшеничная (400 г);
    • масло коровье сливочное (250 г);
    • творог (400 г);
    • яблоки кислого сорта (3-4 шт.);
    • яйца куриные (5 шт.);
    • сахарный песок (330 г);
    • разрыхлитель для теста (15 г);
    • ванилин (2 г).

    Приготовление:

    • Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком (90 г), к ним присоединяют яичные желтки (3 шт.). Масса взбивается миксером. После этого в состав добавляется просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и ванилин.
    • Тесто замешивается и отправляется в холодильник на полчаса.
    • Творог (сухой) смешивается с сахарным песком (90 г) и 2 желтками.
    • Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
    • Охлажденное тесто равномерно распределяется по противню.
    • Творожная масса выкладывается в качестве начинки, ломтики яблок распределяются поверх нее.
    • Пирог отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов (до появления золотистой корочки).
    • Куриные белки взбиваются со 150 г сахарного песка, после чего масса заливается на пирог. Блюдо выпекается еще 10-15 минут (при 180 градусах). Белковый слой должен быть мягким, не пересушенным.


    Для улучшения вкусовых качеств десерт с творогом и яблоками оставляют остывать на 8 часов. По желанию блюдо украшается яблочными дольками или ягодами смородины.

    Готовим в мультиварке

    В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.

    Ингредиенты для песочной крошки:

    • мука пшеничная (2,5 ст.);
    • сахарный песок (1/2 ст.);
    • масло сливочное коровье (200 г);
    • разрыхлитель для теста (15 г).

    Ингредиенты для начинки:

    • творог (400 г);
    • куриные яйца (2 шт.);
    • ванилин (2 г);
    • сахарный песок (1/2 ст.).

    Приготовление:

    • Для начинки используются куриные яйца, творог, сахарный песок и ванилин. Продукты соединяются и перемешиваются. Творожные комочки (при их наличии) растираются вилкой до получения однородного состава.
    • Для приготовления теста во второй емкости соединяется часть пшеничной муки, остатки сахарного песка, разрыхлитель для теста, размягченное коровье масло. Состав перетирается вручную, по мере чего к нему подсыпается оставшаяся часть муки. В результате должна получиться песочная крошка.
    • Дно чаши от мультиварки выстилается полосками пергаментной бумаги. Поверх нее выкладывается крошка (половина от всего объема). Средним слоем заливается творожная начинка, третьим слоем – оставшаяся часть теста.
    • Чаша помещается в мультиварку, устанавливается режим «Выпечка». По истечении 1 часа пирог оставляется на подогреве еще на 15 минут.

    Десерт готов к употреблению после полного остывания.

    Шоколадный королевский пирог с творогом
    Шоколадный королевский пирог – вкусное и невероятно нежное творожное блюдо с добавлением какао.

    Ингредиенты для песочной основы:

    • мука пшеничная (250 г);
    • сахар-песок (100 г);
    • яичный желток (1 шт.);
    • сметана (4 ч. л.);
    • какао-порошок (4 ч. л.);
    • разрыхлитель для теста (1/2 ч. л.).

    Ингредиенты для начинки:

    • творог (1 кг);
    • сливки питьевые (400 г);
    • сахар-песок (200 г);
    • куриные яйца (5 шт.);
    • стружка кокосовая (50 г);
    • крахмал картофельный (15 г).

    Полезные советы:

    • творог берется средней жирности (например, 9%), пастообразный по консистенции, не кислый. От его качества зависит вкус готового блюда;
    • альтернативой кисломолочному продукту служит сливочный сыр Филадельфия. С ним десерт напоминает чизкейк. А маскарпоне и сывороточный сыр рикотту лучше не использовать;
    • питьевые сливки должны быть высокого процента жирности (не ниже 30 %). В противном случае меняются вкусовые качества блюда;
    • картофельный крахмал заменяется кукурузным аналогом. При этом ингредиента требуется в 2 раза больше (30 г).

    Приготовление:

    • Пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель для теста засыпаются в чашу для блендера/кухонного комбайна. К составу добавляется размягченное коровье масло.
    • Ингредиенты измельчаются до образования однородной крошкообразной массы. Смесь измельчается повторно после добавления сметаны и куриного желтка.
    • Тесто лепится в шар (не месится), делится на 2 части, кладется в морозильную камеру на полчаса.
    • Творог и питьевые сливки соединяются, растираются до получения однородной массы при помощи погружного блендера. Состав повторно перемешивается после добавления куриных яиц, сахарного песка, картофельного крахмала. Начинка готова. В ней должны отсутствовать творожные комочки.
    • Тертое тесто равномерным слоем раскладывается на дно круглой формы (диаметром не менее 28 см), слегка придавливается ко дну и краям.
    • Заливается начинка, поверх нее выкладывается второй слой песочной крошки. По желанию блюдо посыпается кокосовой стружкой.

    Шоколадный королевский пирог с творогом выпекается в духовке при 150 градусах в течение часа. По консистенции начинка напоминает чизкейк. После остывания и хранения в холодильнике масса становится более плотной.

    Пошаговый рецепт со сметаной
    Ингредиенты:

    • мука пшеничная (130 г);
    • творог средней жирности (1 пачка по 200 г);
    • сахарный песок (170 г);
    • масло коровье (60 г);
    • яйца куриные (3 шт.);
    • сметана (4 ч. л.);
    • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
    • ванилин (2 г).

    Пошаговое приготовление:

    • Сметана, творог, размягченное коровье масло перемешиваются и тщательно растираются вилкой.
    • Куриные яйца взбиваются с сахарным песком в отдельной емкости.
    • Яично-сахарная масса вливается к творожному составу.
    • Мука, разрыхлитель и ванилин просеиваются через сито, добавляются к основной массе. Тесто тщательно замешивается.
    • Форма для выпечки по дну и краям смазывается сливочным маслом, поверх посыпается манкой (чтобы пирог не пристал). Тесто выливается в емкость и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.
    • Блюдо выпекается при 180-200 градусах до появления румяной корочки.

    Королевский пирог придется по душе всем домочадцам и гостям вечера. Выбрав подходящий рецепт творожного блюда, можно приготовить необычайно вкусный, поистине королевский десерт.

    Источник:attuale.ru

    Фото превью:youtube.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: