Кулич на Пасху - пошаговый рецепт
Предлагаем Вашему вниманию рецепт традиционного пасхального угощения.
С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличик. Благодаря предложенному рецепту у Вас получатся сладкие и очень вкусные пасхальные куличи.
Ингредиенты, которые Вам потребуются:
- Мука — 1 кг.
- Молоко — 300 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ст.ложка
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 200 г.
- Изюм — 100 г.
- Цукаты — 100 г.
- Ванилин — 2 г.
Данное количество ингредиентов хватит на 8-9 небольших куличей.
Способ приготовления:
- Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке.
- Затем добавить 300 г просеянной муки, тщательно перемешать. Необходимо оставить заготовку в теплом месте на 30 минут.
- После, в тесто добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки, перемешать. После сразу добавляем сливочное масло, щепотку соли, белок яиц и продолжаем мешать.
- Нужно добавить оставшуюся просеянную муку и перемешиваем ложкой. Когда тесто начнет густеть можно мешать руками.
- Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
- Изюм необходимо замочить в горячей воде на 10 минут, после обсушить.
- В готовое тесто добавляем цукаты и изюм. Перемешаем и ждем минут 30, чтобы оно подошло.
- Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем.
- Отправляем противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем куличи около 40 минут. Маленькие куличи будут готовы уже через 25 минут.
- И последний этап: Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев