Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Куриный шашлык на шпажках

    Куриные шашлыки на шпажках в духовке – очень вкусное и простое блюдо, которое понравится всем.

    Состав продуктов: 
    - зубки чеснока — 4 шт.; 
    - майонез — 150 г; 
    - луковицы — 2 шт.; 
    - окорочка куриные — 6 шт.;
    - соль, перец. 
    Технология приготовления: 
    Подготовленные части птицы используем без кожицы. 
    1. Помещаем освобожденное от костей мясо в емкость, заливаем майонезом, добавляем нарезанные кольца лука, соль и перец. 
    2. Распределяем маринад по всем кусочкам курятины и оставляем продукт на 4 часа в душистом составе. 
    3. Деревянные шпажки погружаем на 30 мин. в воду, после чего насаживаем на палочки мясные порции, чередуя их с кружочками лука. 
    4. Укладываем шашлычки на решетке, под которую подставляем противень для сбора жира. 
    5. Запекаем еду в духовке 30 мин. при t 220°C. 
    6. Через 15 мин. переворачиваем шампуры для равномерной тепловой обработки продукта с обеих сторон. 
    7. Оригинальное мясное блюдо подаем с ароматным золотистым луком и свежей зеленью.

    Источник: https://attuale.ru
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: