Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Манты классические — рецепт приготовления

    Манты — традиционное азиатское блюдо.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 500 гр.
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Вода — 1/2 стакана (теплая)

    Для начинки:

    • Говядина — 700-900 гр.
    • Лук — 4 шт
    • Черный перец — 1/2 чайной ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Картофель — 1 шт
    • Оливковое масло — 2 столовых ложки

    Приготовление:

    • Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
    • Нарезаем мясо маленькими кусочками. Нашинковать лук. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный картофель, масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
    • Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 2,5–3 см. Положить жгуты на посыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2,5–3 см длиной. Каждый кусочек скатать в шарик. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку.
    • Поместить начинку на середину лепешки. Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. То же самое сделать и с другим раскрытым краем.
    • Поместите манты в пароварку. Готовить в течении 40-45 минут.

    Фото превью:https://pixabay.com

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: