Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда

Манты классические — рецепт приготовления

Манты — традиционное азиатское блюдо.

Ингредиенты:

Реклама

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 1/2 стакана (теплая)

Для начинки:

  • Говядина — 700-900 гр.
  • Лук — 4 шт
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Картофель — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

  • Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  • Нарезаем мясо маленькими кусочками. Нашинковать лук. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный картофель, масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
  • Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 2,5–3 см. Положить жгуты на посыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2,5–3 см длиной. Каждый кусочек скатать в шарик. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку.
  • Поместить начинку на середину лепешки. Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. То же самое сделать и с другим раскрытым краем.
  • Поместите манты в пароварку. Готовить в течении 40-45 минут.

Фото превью:https://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X