Манты классические — рецепт приготовления
Манты — традиционное азиатское блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 1/2 стакана (теплая)
Для начинки:
- Говядина — 700-900 гр.
- Лук — 4 шт
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Картофель — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
- Нарезаем мясо маленькими кусочками. Нашинковать лук. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный картофель, масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
- Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 2,5–3 см. Положить жгуты на посыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2,5–3 см длиной. Каждый кусочек скатать в шарик. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку.
- Поместить начинку на середину лепешки. Подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. То же самое сделать и с другим раскрытым краем.
- Поместите манты в пароварку. Готовить в течении 40-45 минут.
Фото превью:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев