Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Печенье на сковороде – рецепт на скорую руку

    Печенье на сковороде получается невероятно вкусное, а также оно простое в приготовление.

    Необходимые ингредиенты:

    • желток
    • мука
    • растительное масло
    • сметана
    • сахар

    Приготовление:

    • Для начала разделяем белок и желток. К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем миксером.
    • Добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
    • Муку просеиваем, замешиваем тесто вручную.
    • Из теста делаем шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре.
    • Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
    • Разогреваем сковороду на маленьком огне, смазывать ее не нужно, сразу выкладываем печеньки.
    • Запекать необходимо с каждой стороны, пока не подрумянятся (примерно 4 минуты).

    Фото превью:pixabay.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: