Печенье на сковороде – рецепт на скорую руку
Печенье на сковороде получается невероятно вкусное, а также оно простое в приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- желток
- мука
- растительное масло
- сметана
- сахар
Приготовление:
- Для начала разделяем белок и желток. К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем миксером.
- Добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.
- Муку просеиваем, замешиваем тесто вручную.
- Из теста делаем шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре.
- Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
- Разогреваем сковороду на маленьком огне, смазывать ее не нужно, сразу выкладываем печеньки.
- Запекать необходимо с каждой стороны, пока не подрумянятся (примерно 4 минуты).
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев