Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

    Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро.

    Ягоды для таких пирогов используют двух видов: с твёрдой шкуркой, как вишня или смородина, и мягкие, вроде ежевики или клубники. Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами, хозяйки берут любые их виды. Но стоит учесть, что мягкие добавляют позже твёрдых. Рецепты от attuale.ru.

    Быстрый пирог с замороженными ягодами
    Продукты для рецепта:

    • мука − стакан;
    • размороженная вишня − 450 г;
    • масло − полпачки;
    • кефир – 1 ст.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г (и пара ложек, чтобы посыпать ягоды);
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар − 1 г.

    Готовим простой пирог с замороженной вишней:

    • Сладкие кристаллы вместе с подтаявшим маслом взбить, затем добавить кефир и яйца.
    • Присоединить пекарский порошок с мукой, сделать однородное тесто.
    • Глубокую сковороду либо форму промаслить и наполнить её готовой массой.
    • Ягоды не размораживать, просто распределить сверху и присыпать сахаром.
    • В прогретую до 200 °С духовку поставить будущий десерт на полчаса.
    • Приготовленный пирог остудить перед подачей.

    Творожно-ягодное лакомство
    Составляющие для основы:

    • мука в/с– 1,5 ст.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • маргарин −150 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • гашеная сода − 4 г.

    В начинку необходимо подготовить:

    • творог − полкило;
    • сметану – 100 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • крупные яйца – 2 шт.;
    • замороженные малину и клубнику – 400 г;
    • крахмал − 40 г.

    Готовим пирог с ягодами клубники и малины:

    • Маргарин нарезать кусками и оставить до размягчения.
    • Сахар и яйца взбить. Присоединить маргарин, размешать до однородного состояния.
    • Ввести гашеную соду.
    • Насыпать муку, продолжить вымешивать ложкой.
    • В итоге получается мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Однако ладони стоит всё-таки притрусить мукой.
    • Отправить на 30 минут массу в холодильник.
    • Творог перетереть сквозь сито, вбить яйца, положить сметану и 2/3 части сахара.
    • Размешать до однородности. Форму промаслить, выложить тесто, разминая руками, чтобы оно равномерно распределилась по дну и стенкам посуды.
    • Творожную смесь вылить в тесто.
    • Пирог отправить в духовку на 20 минут при 180 °С, дверцу не открывать.
    • В это время немного разморозить ягоды, подсыпать крахмал и остатки сахара.
    • Размешать ягодную смесь. Выложить ее на поверхность будущего десерта.
    • Крупные плоды красиво разложить, мелкие просто распределить равномерно.
    • Отправить десерт в духовку ещё на 20 − 25 минут. За это время тесто подрумянится, ягоды выпустят сок. Крахмал его загустит и он не растечётся.
    • Готовую выпечку полностью остудить и поместить в холодильник на 4 − 8 часов.

    Совет. При разморозке ягод стоит слить весь выделившийся сок. Иначе он попадёт в творожную составляющую, и десерт не пропечётся.

    Приготовление из песочного теста
    Что понадобится:

    • маргарин − 200 г;
    • мука − 380 г;
    • сахар − 230 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванилин и разрыхлитель − по пакетику;
    • крахмал – 1,5 ч. л.;
    • мороженые ягоды ежевики − 300 г.

    Как сделать песочный ягодный пирог:

    • Муку пропустить сквозь сито.
    • Маргарин натереть на тёрке в миску с мукой.
    • Вручную перемешать состав.
    • Вбить в отдельную миску яйца, ввести ванилин с сахаром и размешать.
    • К мучной смеси добавить разрыхлитель, влить яичный состав.
    • Вымесить тесто, чтобы было упругим и эластичным. Оно не должно прилипать к ладоням.
    • Поделить его на две части. Одну поместить в морозилку, вторую – в холодильник и оставить так на 45 минут.
    • В это время достать ягоды, чтобы разморозились.
    • Кусок теста из холодильника раскатать на противне, смазанном топлёным маргарином.
    • Ягоды процедить от жидкости. Соединить их с крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Поверх них протереть на крупной тёрке кусок замороженного теста.
    • Готовить в духовке 45 минут при 180 °С.

    Постный пирог с ягодами
    Составляющие:

    • вода и растительное масло − по полстакана;
    • мука – 2 ст.;
    • соль − щепотка;
    • ягоды − 400 г;
    • крахмал − 20 г;
    • сахар − 200 г.

    Как сделать постную выпечку из слоёного теста:

    • Соединить жидкие составляющие.
    • Всыпать муку и соль, вымесить тесто.
    • Прикрыть кухонным полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
    • Раскатать массу, промазать растительным маслом и сложить конвертиком. Снова раскатать, промаслить и сложить. Всего нужно 3 − 4 подхода.
    • Тесто несладкое, поэтому сахара в начинку можно класть больше.
    • Ягоды разморозить, слить ненужную часть сока. Соединить их с крахмалом и сахаром.
    • Тесто разрезать пополам. Одну часть раскатать на противне так, чтобы края слегка торчали. Выложить в полученную фору крахмально-ягодную смесь. Второй пласт раскатать и сделать надрезы по всей площади теста. Их делают вдоль длинной стороны так, чтобы поместились 4 − 5 надреза.
    • Укрыть пирог этим пластом и защипнуть края. При этом надрезы должны разойтись − получатся отверстия.
    • Духовку прогреть до 200 °С и отправить туда выпечку на 20 − 25 минут. 

    Совет. Если использовать слоёное тесто не в пост, верх пирога можно смазать взбитым яйцом. Он получится румяным и золотистым.

    Рецепт десерта с замороженной смородиной
    Продукты для основной массы:

    • мука − 450 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • маргарин − 100 г;
    • разрыхлитель – 5 г.

    В начинку пойдут:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ягоды − 300 г.

    Пирог со сметанной заливкой и смородиной:

    • Маргарин растопить и охладить.
    • Сахар вместе с яйцами взбить блендером. Ввести маргарин.
    • Несколько раз понемногу подсыпать муку и разрыхлитель.
    • Замесить тесто упругое и эластичное, как мягкий пластилин.
    • Отправить его в холодильник на 40 минут, обёрнутым в пищевой плёнке.
    • Достать смородину и положить её на дуршлаг, чтобы весь сок стёк.
    • Блендером взбить яйца, сметану и сахар.
    • Тесто достать, раскатать и выложить в промасленную форму.
    • Сделать высокие края, чтобы сметанный состав не вылился.
    • Ягоды выложить на тесто, залить сметаной и отправить в духовку.
    • Выпекать при 180 °С 30 минут.
    • Готовый десерт остудить и нарезать перед подачей.

    Источник: attuale.ru

    Фото превью:pixabay.com

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: