Рецепт ароматного варенья из тыквы, апельсинов и лимонов
7 февраля — День варенья.
В честь этого праздника делимся рецептом вкуснейшего, ароматного варенья.
Ингредиенты на 1 литр варенья:
- Тыква (мякоть): 1 кг.
- Лимоны: 1 шт.
- Апельсины: 1 шт.
- Сахар: 600 гр.
Приготовление:
- Разрежьте тыкву, удалите кожуру и семена. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.
- Тщательно промойте лимон и апельсин. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками, удалите косточки.
- Возьмите посуду, в которой будете варить варенье, желательно эмалированную. Положите все ингредиенты и засыпьте сахаром.
- Оставьте их в таком виде на несколько часов. Время от времени их нужно перемешивать. Должно получится много сока. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
- Поставьте варенье на маленький огонь. Доведите его до кипения.
- Варите варенье на самом маленьком огне от одного до полутора часов, периодически перемешивая. Если вы хотите получить более густое варенье, увеличьте время варки.
- Тыкву можно оставить кусочками или сделать смесь более однородной при помощи толкушки.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам.
- Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, плотно укутайте.
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев