Рецепт плавленого сыра из творога с зеленью и чесноком
Плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Творог (жирный) - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 3 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - 0,5 пучка
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог, яйцо, соду и соль. Измельчите все с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло.
- В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Установите сверху миску с творожной смесью так, чтобы она не касалась воды, и уменьшите нагрев.
- Готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет плавиться. После этого снова пробейте смесь блендером. Продолжайте варить еще 10–15 минут до загустения.
- Перелейте готовую массу в другую емкость. Мелко нарежьте чеснок и зелень, добавьте их в сырную массу.
- Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем переместите в холодильник минимум на 1 час.
Фото: ru.freepik.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев