Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Еда и рецепты

Рецепт плавленого сыра из творога с зеленью и чесноком

Плавленый сыр легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 3 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - 0,5 пучка

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, соду и соль. Измельчите все с помощью погружного блендера до получения однородной консистенции. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Установите сверху миску с творожной смесью так, чтобы она не касалась воды, и уменьшите нагрев.
  3. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет плавиться. После этого снова пробейте смесь блендером. Продолжайте варить еще 10–15 минут до загустения.
  4. Перелейте готовую массу в другую емкость. Мелко нарежьте чеснок и зелень, добавьте их в сырную массу.
  5. Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем переместите в холодильник минимум на 1 час.

Фото: ru.freepik.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев