Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рецепт ароматного сырного супа по-французски с чесночными гренками

    Этот суп очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом.

    Ингредиенты, которые Вам потребуются:

    • куриное филе — 400 г
    • мягкий плавленый сыр — 200 г
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • свежая зелень по вкусу
    • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

    Способ приготовления:

    • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
    • Когда бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровый лист. Варим от момента закипания 20 минут.
    • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Достаем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
    • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим немного. Зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
    • Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.

    Готовим гренки:

    • Нарезаем багет длинными ломтиками.
    • Очищаем одну дольку чеснока.
    • С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем чесноком, кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов.

    Фото превью:https://pixabay.com

    Реклама
    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: