Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Еда

Рецепт ароматного сырного супа по-французски с чесночными гренками

Этот суп очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом.

Ингредиенты, которые Вам потребуются:

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Способ приготовления:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Когда бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровый лист. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Достаем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим немного. Зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.

Готовим гренки:

  • Нарезаем багет длинными ломтиками.
  • Очищаем одну дольку чеснока.
  • С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем чесноком, кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов.

Фото превью:https://pixabay.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X