Рецепт ароматного сырного супа по-французски с чесночными гренками
Этот суп очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом.
Ингредиенты, которые Вам потребуются:
- куриное филе — 400 г
- мягкий плавленый сыр — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- свежая зелень по вкусу
- для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Способ приготовления:
- Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
- Когда бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровый лист. Варим от момента закипания 20 минут.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Достаем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
- Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Солим и перчим немного. Зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
- Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Готовим гренки:
- Нарезаем багет длинными ломтиками.
- Очищаем одну дольку чеснока.
- С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло и натираем чесноком, кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов.
Фото превью:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев