Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рецепт блинов «Цезарь»

    Предлагаем вам интересный рецепт под названием «блины Цезарь».

    Шеф-повар кафе «Chef, блин» Ирек Халиков поделился с корреспондентом ИА «Татар-информ» рецептом блинов «Цезарь» .

    Тесто для блинов можно сделать на молоке или кефире, так вкус получится ярче. Добавьте яйца, чтобы блинчики после приготовления быстро не сохли. Щепотку соды погасите горячей водой, а не уксусом. И не забудьте добавить растительное масло. Затем взбейте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков, и уберите на час в холодильник — дайте настояться, поделился секретами шеф-повар.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 г
    • Молоко — 1 л
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Яйца — 4 шт.
    • Растительное масло — 20 г


    Начинка, которую стоит завернуть в блин:

    • Куриная грудка, маринованная в соевом соусе с чесноком и паприкой, обжаренная на гриле, — 50 г
    • Листья салата — 20 г
    • Свежие томаты — 30 г
    • Сыр моцарелла — 20 г


    Дополнить блин можно соусом «Цезарь», который продается в магазине.

    Фото: Светлана Орлова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: