Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Рецепт от МН: классическая курица в беконе в духовке 

    Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.

    Ингредиенты: 
    - куриная грудка – 400 г;
    - бекон сырокопченый – 150 г; 
    - сыр – 100 г; 
    - помидоры – 2 шт.; 
    - молотый перец – по вкусу; 
    - соль – ½ ч. л. 
    Процесс приготовления: 
    1. Куриные грудки продольно разрезать широкими кусками и тщательно отбить – грудка должна получиться тонкой, но целой без дырочек. 
    2. Помидоры вымыть и удалить из них влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти – это нужно для того, чтобы они не дали лишней воды. Нарезать ломтиками. 
    3. Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
    4.  Выложить в середину каждой грудки по кусочку помидора и сыра, скрутить в небольшой рулет, стараясь, чтобы он был плотным, и обернуть полоской бекона. Для укрепления используется зубочистка или плотная кулинарная бечевка. 
    5. Отправить курицу в беконе в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно использовать противень или решетку для запекания. Лучше всего выложить полученные рулетики на фольгу. 
    6. После того, как края курицы зарумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут. 
    Подавать к столу рекомендуется со свежими или запеченными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами. Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.
    Источник: https://attuale.ru
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: